IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP ODBC SAGE : possible ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut PHP ODBC SAGE : possible ?
    Bonjour à tous,

    J'ai developper une appli qui tourne sur un serveur SQL (donc j'utilise mssql_connect() ).
    A la base cette appli fait son office et fonctionne, seul problème c'est que l'on devais faire une moulinette qui transmet les infos de l'appli vers une gestion commercial sage (base proprio), malheureusement Access ne permettant pas de modifier les SETs, je n'arrive donc pas à la réaliser.

    Dans ma recherche de solution, j'ai eu echo que l'on pouvai ce connecter via un obdc.
    Donc ma question est : est-ce possible via php de me connecter à un odbc (celui de Sage) pour que mon appli fonctionne en direct ?

    Et si par miracle vous avez un exemple d'utilisation d'un odbc (ke top serai de Sage mais je doute) vis à vis de php ca serai royal car pour le moment a part SQL Server et Mysql je n'ai jamais eu à faire cela.

    Cordialement.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas SAGE. Je peux seulement t'envoyer vers http://fr.php.net/manual/fr/odbc.installation.php, cependant je n'y voit pas mention de SAGE... ni même access. Mais bon sa se passe par là pour odbc.

    a creuser.

    bye

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirDarken Voir le message
    Bonjour à tous,

    Et si par miracle vous avez un exemple d'utilisation d'un odbc (ke top serai de Sage mais je doute) vis à vis de php ca serai royal car pour le moment a part SQL Server et Mysql je n'ai jamais eu à faire cela.

    Cordialement.
    quelqu'un aurait il ce fameux exemple ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,
    on s'en fiche de Sage, pas Sage.
    L'essentiel c'est la passerelle, le MiddleWare.
    Y a-t-il un DSN (Data Source Name) quelque part (System of course) qui permette de passer d'une application à une BD?
    PHP communique avec OBDC et ODBC avec votre BD.
    Une application SAGE ne peut exister!
    Votre application est ODBC ... un point c'est tout :-).
    bonne journée

Discussions similaires

  1. Driver ODBC Sage et base proprio
    Par Dhakhan dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 15h24
  2. ODBC SAGE 500 V-ISAM et Access 2000
    Par Alex974 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 13h38
  3. [Sage] Requête update ODBC Sage gestion commerciale 100
    Par magic.goby dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 18h36
  4. [Diffusion audio] avec JavaScript ou PHP, est-ce possible ?
    Par GritNatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2005, 01h44
  5. [ODBC SAGE] pb de date
    Par toocool dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo