IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Google Chrome Discussion :

[Navigateur] Vos avis sur Google Chrome


Sujet :

Google Chrome

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Bonjour,

    Outre le côté graphique que je n'aime pas (mais les goûts et couleurs, chacun a les siens), il y a d'autres particularités qui m'ennuient :

    • Un processus par onglet, plus un. Ils ne connaissent pas la notion de thread ? Chaque processus fait plusieurs dizaines de Mo, c'est inacceptable pour un simple navigateur
    C'est tout l'interet de la séparation en processus. Totale indépendance et (quasi) aucun risque de faire planter les autres onglets (mais ça, c'est plus du ressort de l'OS). Je préfère avoir quelques dizaines de Mo pris en plus et ne pas voir tous mes onglets crasher pour un qui a crashé. De plus, grace à ce système, la mémoire est beaucoup mieux géré et désallouer.

    Lancer une dizaine d'onglets sous Firexox, la même chose sur Chrome.
    Chrome prendra effectivement plus de place en mémoire.
    Ferme tous les onglets des navigateurs : Chrome redescend en faible consommation de mémoire contrairement à Firefox qui peine.

  2. #42
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    bon .. j'ai attendu une journée d'utilisation intensive (taf et "loisirs" le soir) pour me faire une idée .... bah en fait j'aime bien le design .. le fait de transformer les onglets en fenêtre... l'interface est hyper simplifiée mais complète... le système de téléchargement est discret et efficace .. j'aime bien la text box qui devient légèrement jaune une fois active .. j'aime bien aussi le fait qu'on puisse faire une recherche directement dans la barre d'adresse

    sinon coté points négatifs ..j'ai des soucis pour mettre à jour flash (labrute passe pas lol ) et je sais qu'il ne faut pas le faire w3c oblige mais bon il fait des différences entre <br> et </br> ... je vais avoir du taf en plus

    Un truc que je n'aime pas du tout du tout est que lorsqu'on va sur la page google et que l'on commence à taper une recherche il "conseille" des recherches ... je trouve çà très limite quand même ... je prefèrerais garder mon historique perso plutot que d'avoir un choix formaté ..

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    article sympa et concis :
    http://nettuts.com/articles/google-e...s-with-chrome/

    sinon j'ai vu qu'il fonctionnait uniquement sous vista et XP, c'est juste pour la v beta j'espère !?

    sinon je vois pas comment ils peuvent espérer remplacer Firefox avec ses addons.

  4. #44
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    sinon j'ai vu qu'il fonctionnait uniquement sous vista et XP, c'est juste pour la v beta j'espère !?
    Un peu plus haut :
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    tu peux également, depuis la page consacrée à Chrome, aller sur la page de support/aide (http://www.google.com/support/chrome/) et de là tu peux arriver sur la page http://www.google.com/support/chrome...11&topic=14660 où il est dit qu'une version Mac/Linux arrivera

    En lisant aussi les billets sur le blog de developpez.com et les commentaires sur ces billets, tu aurais également eu des informations

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    oui j'avais vu ça, c'était impossible qu'ils se limite à windows ..

    mais je disais ça pour les versions de windows, par exemple win2k que j'ai au taf.

  6. #46
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    le navigateur de google présente ces premières failles de sécurité a peine deux jours d'utilisation.

    source non vérifier.

    salutations

  7. #47
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Je viens tout juste de le télécharger. Après avoir lancé quelques onglets, j'ai jeté un petit coup d'oeil au gestionnaire de tâches. C'est vrai qu'il bouffe un peu plus de mémoire...mais il est quand même rapide.
    Sinon, ça fait quand même un navigateur en plus à tenir en compte pour ceux qui programment des applis web!!

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    On ne peut pas le considérer réellement comme un nouveau navigateur en ce qui concerne l'interprétation des pages HTML puisqu'il réutilise un système déjà existant : celui de Safari.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  9. #49
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Je reste fidèle à Firefox, pour moi c'est presque une question d'éthique.

  10. #50
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    salut all,

    ils ont raisons (google) de repenser l'utilisabilité du web de nos jours. le Web 2.0 a marqué un tournant sur la façon d'interagir le web avec l'internaute.
    ça va obliger les autres concurent à nous concocter des bons produits!!
    pour l'instant c'est une version bêta donc toutes les fonctionnalités ne sont pas présentes. mais déjà la bêta est prometteuse. la gestion des processus est super! Le moteur de recherche dans lla barre d'adresse, bref y pas plein de petit truc qui nous facilite la vie. je ne suis pas partisant des 1000 barres d'outils lol
    j'entends dire "gros mouchard" => si vous saviez combien vous êtes mouché par windows, vos portables, vos mails lol....
    Attendons la release candidate.... mais l'ombre d'un Os signé google sur pc plane...Android est un avant goût.

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Senji Voir le message
    mais l'ombre d'un Os signé google sur pc plane...Android est un avant goût.
    Youpi un OS Google avec aucune comptabilité avec l'existant, génial.

    Une base UNIX ? Youpi un de plus...

    Un OS avec tous les services Google installé par défaut, génial...

    J'aimerais vraiment voir ça tiens.
    Déjà que la première version d'Android à l'air bien à chier comme il faut.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  12. #52
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par shawn12 Voir le message
    On ne peut pas le considérer réellement comme un nouveau navigateur en ce qui concerne l'interprétation des pages HTML puisqu'il réutilise un système déjà existant : celui de Safari.
    Certes c'est basé sur Webkit... mais n'empêche qu'on a pas toujours le même résultat avec Safari et Omniweb par exemple.
    Google Chrome exploite cette bibliothèque, mais l'améliore aussi donc à mon avis faut pas s'attendre au même résultat que Safari.

    je voulais aussi profiter de ce post pour faire une remarque sur la barre d'adresse à laquelle je préfère largement celle de FF3.
    Et sinon, Google Chrome est devenu mon navigateur par défaut vu sa légèreté et comment il intègre parfaitement l'environnement Vista !

  13. #53
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Il ne gère pas les RSS > C'est nul

  14. #54
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour le peu que j'ai vu il ne m'a pas convaincu. Et puis comparé à Fx (Firefox), il y a pas photos. Je reste fidèle à tous mes outils disponibles chez Fx.

    Installé et aussitôt désinstallé

  15. #55
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le manque de modules se fait ressentir (modules de développement ou adblock).

    Les options de configuration (que ce soit des onglets, des cookies, de la navigation ou autres) sont vraiment très peu nombreuses.

    Leur dictionnaire pour la correction orthographique n'est pas ce qu'il y a de plus à jour (il ne connait pas les mots "installé", "connait", "entier" entre autres).

    Pour les longues URLs, on ne les voit pas en entier, elles sont tronquées en bas à gauche.

    Pas de possibilité de se déplacer dans une fenêtre sur un clic de la molette.

    On ne peut pas se passer de l'horrible contour orange sur le focus d'un champ de formulaire.

    Un plus que je viens de remarquer, on peut agrandir les zones de texte comme celle de ce forum "en live".

    A part ça, je ne suis pas vraiment convaincu, donc en attente d'une version plus finalisée.

  16. #56
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathelec Voir le message
    Il ne gère pas les RSS > C'est nul
    Je ne l'ai aps installé, et il y a peu de chances que je le fasse. Mais je pense, comme le boss de Mozilla, que c'est un excellente initiative pour l'avenir du web.

    Principalement parceque Google donne bien plus d'importance donnée à la gestion mémoire et processeur de Javascript. Et ca forcera FF et IE à faire de même.

    Pour les applets Java et les rss, ca viendra. Sans doute là aussi plus performant que FF - Google loves Java.
    Par contre, I hate ads

  17. #57
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Le manque de modules se fait ressentir (modules de développement ou adblock).
    Je trouve au contraire les outils pour dévelloppeur intégrer extrêment bien foutu.
    Le gestionnaire des tâche, l'inspecteur DOM et l'affichage des sources sont a mon avis au dessus de tout ce qui se fait de base chez les autres
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #58
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid Voir le message
    A voir....
    Mais tout ceci n'est qu'un premier pas vers un OS pur Google. Et là, M$ risque de tirer la gueule

    @++
    surement un linux avec tous leurs produit...

  19. #59
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Je vais pas parler du coté technique, je vais plutôt m'intéresser à certains aspects de la licence de la licence qui me plaisent pas. J'ai plutôt tendance à me méfier moi, déjà au boulot je ne l'utilise pas.
    Citation Envoyé par Licence Google Chrome
    7.1 Pour plus d'informations sur la politique de Google en matière de protection des données, veuillez consulter les Règles de confidentialité de Google à l'adresse http://www.google.fr/privacy.html. Ces règles décrivent comment sont traitées vos informations personnelles et comment Google en protège la confidentialité lorsque vous utilisez les Services.
    (source: http://www.google.com/chrome/intl/fr/eula_text.html)
    Citation Envoyé par Politique de google en matière de protection des données
    Google recueille des informations d’ordre personnel lorsque vous vous inscrivez à un service Google ou lorsque vous communiquez volontairement ces informations à Google. Nous regroupons parfois des informations personnelles recueillies auprès de vous et des informations provenant d’autres services Google ou de services tiers, afin de vous offrir un meilleur confort d’utilisation, y compris la possibilité de personnaliser votre contenu.
    (source: http://www.google.co.uk/privacy.html)
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  20. #60
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    J'aime bien le fait de pouvoir :
    • redimensionner les textarea
    • Sortir un onglet de la fenetre (drag and drop)
    • La vitesse de lancement
    • Les raccourcis vers applications
    • l'affichage des téléchargements

    Je n'aime pas encore :
    • L'absence de plugin
    • Des pages utilisant flash plus lente que sous firefox
    • Les outils de développement

Discussions similaires

  1. Vos avis sur Lazarus
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2007, 17h01
  2. Vos avis sur la méta-modélisation (article SQLPro)
    Par vgaudeul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 15h26
  3. Vos avis sur les Blog's SVP
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo