IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Google Chrome Discussion :

[Navigateur] Vos avis sur Google Chrome


Sujet :

Google Chrome

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hello,

    Je suis étonné que personnes ne parles de la sphere privée..

    Le but pour Google ici n'est pas de se lancer dans l'OS en ligne mais de préserver l'efficacité de son business model.

    La tendance de FF et IE est a la suppression des publicités afin de satisfaire au mieux l'utilisateur qui, evidemment, déteste les pubs.
    FF supporte des plugins du style d'AdBlock permettant de bloquer l'immense majorité de la publicité tandis qu'IE8 simplifie leur suppresion.

    Le probleme pour Google réside dans l'équation:
    pas de pub = pas de revenus.

    A titre d'exemple, je ne rapporte strictement rien a Google étant donné qu'aucune de leurs publicités ne s'affichent chez moi... (elles sont bloquées).

    Maintenant imaginez que ces annonces Google soit bloquées par défaut par tous les grands navigateurs.
    C'est un marché de plusieurs milliards de dollars (dont Google possede une majorité de parts) qui s'écroule en quelques mois.

    La solution pour Google est de garantir la perennité de la publicité en controlant l'acces a internet.
    D'ailleur, Chrome ne supporte pas (encore?) les plugins tiers comme le fait FF. Je serai étonné qu'il soit possible d'installer AdBlock avec Chrome dans un futur proche..

    De plus, les urls visitées et recherches effectuées avec Chrome sont envoyées a Google et chaque version du software possede une ID propre, par défaut.

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darklingg Voir le message
    Le probleme pour Google réside dans l'équation:
    pas de pub = pas de revenus.
    Il ne le cache pas voir le point 17 de la licence.

    Citation Envoyé par Darklingg Voir le message
    A titre d'exemple, je ne rapporte strictement rien a Google étant donné qu'aucune de leurs publicités ne s'affichent chez moi... (elles sont bloquées).
    Je pense que tu sous-estime google, il n'y a pas que le système adsense qui lui rapporte de l'argent

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061 Voir le message
    Il ne le cache pas voir le point 17 de la licence.


    Je pense que tu sous-estime google, il n'y a pas que le système adsense qui lui rapporte de l'argent

    Evidemment, mais l'immense majorité de leur chiffre d'affaire provient de la publicité en ligne.

  4. #24
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyzmau Voir le message
    bonjour à tous

    la saleté d'installer de google chrome ne passe pas le proxy de mon boulot, une âme charitable voudrait bien récup le setup (C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Google\Update\Download) avant que l'installeur ne le supprime et me l'envoyer.

    je donnerais email ou envoyer par MP

    EDIT: Je l'ai trouvé finalement merci

    Merci à vous.
    J'ai le même problème @ work, pourrait-on savoir comment tu as résolus ton problème ?

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061 Voir le message
    Je pense que tu sous-estime google, il n'y a pas que le système adsense qui lui rapporte de l'argent
    A 90% si.

    Pourrais-tu citer quelques autres activités qui leurs rapportent de l'argent ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #26
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    pour ceux qui aurait des problème pour le télécharger avec le setup voici le lien direct de l'installeur que j'ai utilisé:
    http://cache.pack.google.com/chrome/..._installer.exe

    si ca ne fonctionne pas un petit mp et je vous envois ca
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par cynferdd Voir le message
    vu dans les "crédits" en bas :


    Je trouvais bizarre aussi ^^
    Pourtant gOS signifie google OS

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par the crow Voir le message
    Pourtant gOS signifie google OS
    C'est juste un os avec les services google d'installé par defaut (picasa, google earth...).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Pourrais-tu citer quelques autres activités qui leurs rapportent de l'argent ?
    http://www.google.fr/services/

    Sur certaines recherches, le premier lien (en dessous des liens sponsorisés, bien sûr) ont une url identique. Il me semble qu'il est possible de payer pour faire remonter son site dans les recherches (c'est le système adsence mais plus discret).

    Après il y a toutes les données marketing récoltées lors d'une recherche, avec les comptes gmail, ...

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Outre le côté graphique que je n'aime pas (mais les goûts et couleurs, chacun a les siens), il y a d'autres particularités qui m'ennuient :

    • Un processus par onglet, plus un. Ils ne connaissent pas la notion de thread ? Chaque processus fait plusieurs dizaines de Mo, c'est inacceptable pour un simple navigateur
    • La gestion du proxy est celle d'IE. C'était trop dure d'en faire une, comme le font tous les navigateurs ? Pour ceux qui n'auraient pas vu le problème : si on passe par un proxy et qu'on ne le configure pas dans IE, alors les logiciels n'ont pas accès au net, sauf ceux capables de gérer un proxy. Cela permet donc de se protéger de pas mal de virus/spyware/malware. Là, si tu veux surfer avec Chrome, pas le choix, tu fais sauter le rempart que tu as installé.
    • chrome n'est utilisable que sur Windows XP SP2 ou Vista. Même pas un petit Linux caché dans un coin. Sachant que google tourne sous Linux, j'avoue que je trouve ce point particulièrement cocasse.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Un processus par onglet, plus un. Ils ne connaissent pas la notion de thread ? Chaque processus fait plusieurs dizaines de Mo, c'est inacceptable pour un simple navigateur
    Si on onglet plante, le reste continu de tourner, je ne pense pas que ce soit le cas en utilisant des threads

    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    chrome n'est utilisable que sur Windows XP SP2 ou Vista. Même pas un petit Linux caché dans un coin. Sachant que google tourne sous Linux, j'avoue que je trouve ce point particulièrement cocasse.
    Il suffit de se connecter au site sous Linux, tu verras que la version devrait bientôt arriver.

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Un processus par onglet, plus un. Ils ne connaissent pas la notion de thread ? Chaque processus fait plusieurs dizaines de Mo, c'est inacceptable pour un simple navigateur
    un petit ou plein de gros niveau mémoire .. on doit arriver au même résultat ....
    regarde FF3 : je n ai qu'une fenêtre ouverte avec 2 onglets ( dev + forum dev) : 80 Mo .................

    et puis au moins si une page plante c'est pas l'explorateur qui plante ....

    vive les explorateurs aspirateurs de mémoire
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061 Voir le message
    Il suffit de se connecter au site sous Linux, tu verras que la version devrait bientôt arriver.
    Ca c'est de la communication : tu ne peux avoir l'info que si tu es sous l'OS concerné !!! Donc pour savoir si une version Linux existe, je boot mon linux, j'installe un navigateur que j'aime bien (lynx ?), puis je vais sur la page pour voir que si j'ai de la chance, un jour peut-être il y aura une version pour mon OS ?

    Et maintenant que je suis sur leur page sous Linux, je suppose que je ne peux pas espérer télécharger la version Windows pour la faire fonctionner avec Wine ? Donc j'ai besoin de deux ordis simplement pour espérer avoir un navigateur ? Faut peut-être pas non plus déconner sur les conneries !
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  14. #34
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Juste pour vous dire qu'on a eu de longs échanges sur le chat de developpez.com mardi soir à ce sujet.


    Voici quelques remarques relevées :

    a) impossible de choisir l'application avec laquelle on voudrait ouvrir le fichier téléchargé
    b) pas de mot de passe général pour accéder à la gestion des mots de passe
    c) gestion des cookies très basique
    d) même défaut de rendu que Safari sur le chat (normal, c'est le même moteur WebKit derrière)
    e) on a l'impression, alors que c'est l'affichage normal, qu'on a activé l'option plein écran, tellement on a de la place
    f) pas de plugin java. Donc Java Applet & Java Web Start, pas possible
    g) rapide et stable.
    h) ouvrez tous vos navigateurs (FireFox, IE7, Safari, GC, et tapez about:memory dans GC) et allez sur http://www.developpez.net
    vous obtenez quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Browser		Private	Shared	Total	Private	Mapped
    Chrome 0.2	38,016k	4,784k	42,800k	42,336k	7,252k
    IE 7.00		40,488k	11,788k	52,276k	30,344k	15,564k
    FF 3.0.1	59,180k	6,768k	65,948k	47,908k	3,288k
    SF 3.1.2	79,952k	7,872k	87,824k	55,136k	19,436k
    Pas mal de personnes ont également écrit des billets sur le blog de developpez.com à propos de Google Chrome


    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  15. #35
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Ca c'est de la communication : tu ne peux avoir l'info que si tu es sous l'OS concerné !!! Donc pour savoir si une version Linux existe, je boot mon linux, j'installe un navigateur que j'aime bien (lynx ?), puis je vais sur la page pour voir que si j'ai de la chance, un jour peut-être il y aura une version pour mon OS ?

    Et maintenant que je suis sur leur page sous Linux, je suppose que je ne peux pas espérer télécharger la version Windows pour la faire fonctionner avec Wine ? Donc j'ai besoin de deux ordis simplement pour espérer avoir un navigateur ? Faut peut-être pas non plus déconner sur les conneries !
    tu peux également, depuis la page consacrée à Chrome, aller sur la page de support/aide (http://www.google.com/support/chrome/) et de là tu peux arriver sur la page http://www.google.com/support/chrome...11&topic=14660 où il est dit qu'une version Mac/Linux arrivera

    En lisant aussi les billets sur le blog de developpez.com et les commentaires sur ces billets, tu aurais également eu des informations

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Un brin d'humour :
    Images attachées Images attachées  

  17. #37
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Un lien fort intéressant :
    http://www.mattcutts.com/blog/common...me-objections/
    où le gars travaillant chez Google répond (en anglais) aux objections les plus courantes à propos de Google Chrome, y compris à propos de la licence où il est dit que tout ce qu'on lit/envoie via Google Chrome, et bien on donne également un droit d'utilisation à Google. Assez étrange cette licence, qui fait vraiment couler beaucoup d'encre.

    D'ailleurs, voici ce qu'en pense un avocat (toujours en anglais) :

    http://tapthehive.s483.sureserver.com/chrome.html

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  18. #38
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    La gestion du proxy est celle d'IE. C'était trop dure d'en faire une, comme le font tous les navigateurs ? Pour ceux qui n'auraient pas vu le problème : si on passe par un proxy et qu'on ne le configure pas dans IE, alors les logiciels n'ont pas accès au net, sauf ceux capables de gérer un proxy. Cela permet donc de se protéger de pas mal de virus/spyware/malware. Là, si tu veux surfer avec Chrome, pas le choix, tu fais sauter le rempart que tu as installé.
    Désolé de te corriger quelque peu, mais la gestion du proxy n'est pas celle d'IE, mais celle de Windows que tu configures via 'Options internet' accessible depuis le panneau de configuration.

    Et Safari semble faire de même.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  19. #39
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    y compris à propos de la licence où il est dit que tout ce qu'on lit/envoie via Google Chrome, et bien on donne également un droit d'utilisation à Google. Assez étrange cette licence, qui fait vraiment couler beaucoup d'encre.
    Faut être sacrément culotté pour proposer une telle licence !!! Tu crois qu'ils sont susceptibles de la changer ?

  20. #40
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par lvr Voir le message
    Faut être sacrément culotté pour proposer une telle licence !!! Tu crois qu'ils sont susceptibles de la changer ?
    oui, oui. Ca va changer

    Google's Rebecca Ward, Senior Product Counsel for Google Chrome, now tells Ars Technica that the company tries to reuse these licenses as much as possible, "in order to keep things simple for our users." Ward admits that sometimes "this means that the legal terms for a specific product may include terms that don't apply well to the use of that product" and says that Google is "working quickly to remove language from Section 11 of the current Google Chrome terms of service. This change will apply retroactively to all users who have downloaded Google Chrome."
    http://arstechnica.com/news.ars/post...change-it.html

    Ouf

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Vos avis sur Lazarus
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2007, 17h01
  2. Vos avis sur la méta-modélisation (article SQLPro)
    Par vgaudeul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 15h26
  3. Vos avis sur les Blog's SVP
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo