IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

besoin d'aide pour une requête recherche de l'élément "max"


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut besoin d'aide pour une requête recherche de l'élément "max"
    Bonsoir,

    je cherche l'astuce qui permet de récupérer dans une table uniquement l'élément le plus grand

    Par exemple aujorud'hui quand je veux récupérer l'élément le plus grand je fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select champ from table where recherche order by "qte" desc limit 0, 1
    Je cherche l'élément de "qte" le plus grand alros je sélectionne qu'une seul réponse trier en décroissant.

    et la vos cheveux se dressent ?? ca ne m'étonne pas trop ...
    Comment faut il réellement faire car la je bloque sur une autre requette ou je peux pas bidouiller....
    La vie à le gout qu'on lui donne

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Essaye cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * 
    FROM maTable1, (SELECT MAX(champ) MAXIMUM FROM ELEMENT_CONTRAT) maTable2
    WHERE maTable1.champ = maTable2.MAXIMUM
    LIMIT 1
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Perso, il me semble que la requête originale est plus simple et répond bien à la demande.

    Par contre, celle de nounetmasque montrera les ex-aequo.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    MAX(champ) sera unique ! il me faut qu'un seul champ ! c'est une requette assez complexe a l'origine et elle ne me permet pas de faire la premiere technique (la plus simple) je test tout cela !

    merci
    La vie à le gout qu'on lui donne

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Si jamais tu as besoin d'un coup de main, donne-nous la requête complète.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête de MAJ (modif. de car.)
    Par ptitscrat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h27
  2. besoin d'aide pour une requête
    Par lipao17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 16h55
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo