IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

aide sur l'empaquetage


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut aide sur l'empaquetage
    Bonjour,
    j'ai fait l'empaquetage d'un projet vba, après j'ai obtenu 4 éléments ( dossier, fichier d'extension .cab, fichier d'extension .lst, et setup.exe) .
    j'ai deux questions:
    - je veux donner cet application a quelqu'un pour l'installer, est ce qu'il me faut le donner tous ces 4 éléments ?

    -je vois que le dossier et le fichier d'extension .cab contiennent ma base de données, donc tous le monde peut la modifier. Est ce que vous avez une idée pour sécuriser mon application et aussi ma base de données ?

    j'ai besoin de votre aide
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    De mémoire je dirais qu'il vaut mieux donner les 3 fichiers, le Setup.exe est le programme qui gère l'installation, le cab contient tous tes fichiers nécessaires et je pense que le lst est nécessaire pour savoir quels sont les fichiers à extraire du cab mais pas sur. En tout cas, vu sa taille, ça ne coute pas cher de le mettre aussi.

    Si tu ne veux pas que ta base de données soit modifiée, tu peux y mettre un mot de passe je pense par exemple.

    Que veux tu dire par sécuriser ton application ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci ohmonbato

    est ce qu'il y a une autre solution ?

    la solution du mot de passe me dérange beaucoup car j'utilise plusieurs adodc dans mon application.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Mais que veux tu faire exactement ? Empecher la modification de ta base de données via ton programme ou de manière générale que quelqu'un puisse copier ta base de données et la modifier avec le programme adéquat (Access par exemple) ?

    Je ne suis pas spécialiste Access, je ne sais donc pas s'il y a moyen de verrouiller la base de données sans mot de passe mais tu dois pouvoir trouver cette info sur Google ou sur le forum Access de ce site.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Un bon petit Setup.exe généré par Inno Setup t'oterait toutes craintes et questions.

    Un seul fichier compilé et donc illisible et encore moins modifiable.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38
  2. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo