IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Alter table colonne decimal taille


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Alter table colonne decimal taille
    Bonjour,

    Je souhaite modifier la taille d'une colonne. Elle est en décimal(3) et je souhaite la mettre en decimal(5).

    Quelle est la requete à executer ?

    J'ai cru lire ( en anglais ) qu'une colonne decimal été impossible à " alterer " .. vrai ?

    Voilà la requete que j'ai tenté d'éxécuter sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE myTable ALTER COLUMN identifiant SET DATA TYPE DECIMAL(5);
    Où est mon erreur ?

    voici l'erreur remontée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     [Error Code: -104, SQL State: 42601]  DECIMAL;IDFPTN SET DATA TYPE;GRAPHIC
    .-*K.E.U.B*-.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le type decimal a besoin d'une seconde valeur ... pour la partie decimal, du type :
    ALTER TABLE abc ALTER COLUMN xyz SET DATA TYPE DECIMAL(5,2)

    mais apparement celà poserait des soucis suivant les versions :
    voir url : http://database.ittoolbox.com/groups...55?cv=expanded

    maKyo

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 154
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    L'ordre que tu exécutes est correct et devrait fonctionner. Ceci dit, je ne sais pas sur quel DB2 tu exécutes ta requête. Sous MVS, le fait de pouvoir agrandir une colonne DECIMAL n'est possible que depuis la version 8 (peut-être 7 mais je ne crois pas). Avant cela nécessitait un drop/create de la table avec unload avant et reload ensuite. Peut-être es tu dans une ancienne version qui n'accepte pas l'alter.


Discussions similaires

  1. Problème sur ALTER TABLE ADD (colonne)
    Par gafa5265 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/03/2009, 22h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 17h32
  3. Alter table sur plusieurs colonnes
    Par maverick91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 06h31
  4. Renommer une colonne avec ALTER TABLE...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo