IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

[ PERDU ] Portage d'une application GTK+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [ PERDU ] Portage d'une application GTK+
    Bonjours a tous,

    Récemment, j'ai développé une application ( amateur je précise ) grace a GTK, mais j'ai développé sous l'environnement linux.
    Je suis arrivé a un niveau correct de stabilitée, et je prévoi de sortir une premiere "Release". ouf

    Mais voila, c'est a ce moment que les problemes commencent , pour linux : impec,

    Mais pour windows : je sais déja que pour une application GTK, il faut installer des
    Runtimes, ( je voudrai faire une version trés facile a installer chez l'utilisateur ) donc déja
    mauvaise nouvelle : je ne sais pas faire . Ensuite, sur mon propre pc, j'ai fait les tests,
    et j'ai recompiler mon application :

    Il manquait un paquet de Dlls... J'installe donc les Runtimes ( il manquait toujours des
    Dlls du fait est que j'utilise aussi GtkSourceView , mais passons, j'ai réussi a compiler ) .

    Le programme se lance, mais dans mon interface graphique, bien que assez similaire a
    celle de linux ( jusque la rien d'anormal me direz vous ) je me suis apercu que mes
    Menus, étaient TRES moches ( je mettrai des screenshoots si vous ne voyez pas ce
    que je veut dire ), que les images chargés grace aux PixBuf ne s'affichaient pas ( peut
    etre quelle ne sont pas chargés a cause de la non-compatibilitée des chemins de fichier
    entre linux et windows ) .

    Tout cela pour dire que je cherche une bonne ame qui serait familliarisée avec la
    programmation gtk sous windows et qui m'aiderait a réaliser ce portage de mon
    application sous l'environnement windows ou meme qui m'éclaircirait sur mes problemes
    rencontrés ( qui sont totalement obscures pour moi, je croyais que seule une
    recompilation suffisait pour porter un programme GTK sur une autre plateforme )

    Merci d'avance et longue vie a la communautée developpez.com !

    PS : désolé pour l'orthographe je fais de mon mieu pour ne pas écrire en sms

    R3cKa

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Pour les menus, il faudrait mettre un screenshot. Pour tes pixbuf non trouvés, il s'agit probablement d'un mauvais chemin comme tu le soupçonne. Faudrait voir comment tu construis le chemin vers tes pixbuf... La glib fournit un g_build_filename pour construire un nom de fichier "portable".
    Pour tes pbs de runtime, les applis telles que pidgin ou gimp savent installer gtk+ en même temps que leur propre installation.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par R3cKa Voir le message
    Tout cela pour dire que je cherche une bonne ame qui serait familliarisée avec la
    programmation gtk sous windows et qui m'aiderait a réaliser ce portage de mon
    application sous l'environnement windows ou meme qui m'éclaircirait sur mes problemes
    rencontrés ( qui sont totalement obscures pour moi, je croyais que seule une
    recompilation suffisait pour porter un programme GTK sur une autre plateforme )
    Développez et déployez une application GTK+ sous Windows

    Citation Envoyé par teuf13 Voir le message
    La glib fournit un g_build_filename pour construire un nom de fichier "portable".
    Le problème c'est que l'on ne connait pas le chemin d'installation lors de la compilation (contrairement à Linux), la technique consiste à définir le prefix à ".." (le programme étant dans bin/) et à créer un raccourci (sur le bureau et/ou dans le menu démarrer) en précisant le chemin de travail.

    Voici les lignes à ajouter au script inno-setup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [Tasks]
    Name: "desktopicon"; Description: "{cm:CreateDesktopIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
     
    [Icons]
    Name: "{group}\Val(a)IDE"; Filename: "{app}\bin\valide.exe"; WorkingDir: "{app}\bin"; IconFilename: "{app}\share\pixmaps\valide\icone.ico"
    Name: "{userdesktop}\Val(a)IDE"; Filename: "{app}\bin\valide.exe"; WorkingDir: "{app}\bin"; IconFilename: "{app}\share\pixmaps\valide\icone.ico"; Tasks: desktopicon

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour votre réponse si rapide,je voudrait commencé par résoudre le probleme de mes menus :



    c'est moche hein ? ( je suis sous vista )
    En plus, quand on passe la souris dessus, on voit plus le texte

    J'ai aucune idée d'ou sa peut venir...
    Sous linux sa donne un menu bien joli ( comme tout les autres )
    Mais sous windows, sa me donne ce genre de menus tout moche ( sous toutes les autres applications sa donne pas la meme chose ).
    Edit : en plus ils sont en Anglais

    J'ai essayé de changer de style, mais sa change tout SAUF le style des menus

    Pour les chemins de fichier, je verrai plus tard, au pire, je ferait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #define WINDOWS
    //#define LINUX 
     
    #ifdef WINDOWS
    //blabla
    #endif

    /* peu important pour l'instant
    Oui, mais comment integrer l'installation des runtimes avec l'installation de mon prog ? */

    Bonne Journée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai peut etre trouvé quelque chose pour les PixBuf non chargés :
    dans la console de déboggage, j'ai ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     GdkPixbuf-WARNING **: Cannot open pixbuf loader module file 
    'C:\Windows\system32\etc\gtk-2.0\gdk-pixbuf.loaders': No such file or directory
    Effectivement, ce fichier n'y est pas... mais comment je le met ( ou je le trouve ) et surtout, comment je fais pour que quand on installe mon programme , on ai pas a faire cette manipulation...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par R3cKa Voir le message
    Effectivement, ce fichier n'y est pas... mais comment je le met ( ou je le trouve ) et surtout, comment je fais pour que quand on installe mon programme , on ai pas a faire cette manipulation...
    Lit mon lien au dessus, le loader est inclue dans l'installeur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re :
    Désolé de remonter cet antique post, mais je me suis repencher sur la question et je me demandait, avec le programme qui permet de changer les themes , lorsque le programme sera installé sur un autre, pc , faudra - t - il refaire la manipulation de changer de theme ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par R3cKa Voir le message
    Désolé de remonter cet antique post, mais je me suis repencher sur la question et je me demandait, avec le programme qui permet de changer les themes , lorsque le programme sera installé sur un autre, pc , faudra - t - il refaire la manipulation de changer de theme ?
    Oui, mais tu peux distribuer le fichier .gtkrc (c'est ce fichier que modifie le programme).

    Pour plus d'info, tu as une installation de GTK+ (avec gcc et valac) pour Windows ici (les fichiers iss et nsi permettent de créer un installeur).

Discussions similaires

  1. Portage d'une application informix
    Par Celira dans le forum Informix
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/08/2013, 13h53
  2. Enlever la console d'une application GTK+
    Par laflaf3d dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 00h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 02h26
  4. portage d'une application à un téléphone portable?
    Par ryosnake dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 09h38
  5. Portage d'une application MFC sous Linux/Unix
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/02/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo