IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Naissance du Blog officiel de PureBasic


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Naissance du Blog officiel de PureBasic
    Bonne nouvelle, l'équipe PureBasic vient de mettre en place un blog :

    http://www.purebasic.fr/blog/

    C'est expérimental , il sera complété au gré de l'humeur des développeurs de PureBasic.

    ça nous permettra d'en savoir encore un peu plus sur les coulisses de notre langage préféré
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Et quels coulisses. Le premier post est déjà intéressant ! A voir si ils vont tenir une suite à ces posts

  3. #3
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    oui et si l'on en croit cet extrait du blog, ça confirme que PureUnit (concept similaire à Junit) sera intégré officiellement dans les prochaines versions

    Compiles the compiler, libraries, IDE and all provided tools (DocumentationMaker, LibraryMaker, PureUnit etc.) from the sources
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Et pour que les personnes comprennent :

    Le site de JUnit :
    - http://www.junit.org/

    Un article sur Junit sur DVP
    - http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/junit/

    Une explication simple des tests unitaires
    - http://fr.wikipedia.org/wiki/Test_unitaire
    - http://www.crossbowlabs.com/dossiers/tests-unitaires
    - http://smeric.developpez.com/java/astuces/tests/

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    MAJ du blog : Freak nous parle des améliorations des listes chainées dans la 4.3 !

  6. #6
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut 4.30 : Portage de vos applications 32 en 64 bits
    Nouveau billet traitant du portage de vos applications 32 bits en 64 bits avec la version 4.30.

    http://www.purebasic.fr/blog/?p=42
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  7. #7
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Debugging tips - Part 1: Heap corruption
    Nouveau billet traitant du débogage , l'article est très intéressant !

    http://www.purebasic.fr/blog/
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  8. #8
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Debugging tips - Part 2: Stack problems
    Nouveau billet traitant du débogage.

    http://www.purebasic.fr/blog/
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  9. #9
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Multi Core et tri accéléré pour la 4.40 !
    Nouveau billet dans lequel on découvre quelques informations sur la version 4.40 en cours de développement.

    So in 4.40, at least the sorting commands can utilize the full power of the CPU
    La version 4.40 va exploiter pleinement les processeurs multi coeur pour les fonctions de tri.

    Parallel frenzy
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  10. #10
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Nouveau billet traitant de la création de bibliothèque utilisateur.

    http://www.purebasic.fr/blog/?m=200902

    Freak mentionne Tailbite, pour en savoir plus sur cet outil :

    http://purebasic.developpez.com/outi...utils#tailbite
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Peut - être un jour parlera - t il de Moebius ?!

  12. #12
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Progi1984 Voir le message
    Peut - être un jour parlera - t il de Moebius ?!
    Sans doute, faudrait déjà que son auteur en fasse la promotion

    Tu en es où exactement ? c'est opérationnel ? L'avancement en pourcentage ça donne quoi ?

    Pour ceux qui ne connaissent pas, Progi1984 écrit un Tailbite multi-plateforme.
    C'est à dire un outil qui permettra d'écrire une bibliothèque avec PureBasic pour PureBasic, sous Windows, Linux ou MacOS, c'est bien ça ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Citation Envoyé par comtois Voir le message
    Sans doute, faudrait déjà que son auteur en fasse la promotion

    Tu en es où exactement ? c'est opérationnel ? L'avancement en pourcentage ça donne quoi ?

    Pour ceux qui ne connaissent pas, Progi1984 écrit un Tailbite multi-plateforme.
    C'est à dire un outil qui permettra d'écrire une bibliothèque avec PureBasic pour PureBasic, sous Windows, Linux ou MacOS, c'est bien ça ?
    La promotion bientot quand je sortirais la beta pour la 0.9.Avant la beta, il faut que je traduise tous les messages divers et l'interface graphique du logiciel.

    Actuellement, Moebius est fonctionnel sous Windows & Linux, en ligne de commande ou interface graphique. La doc est faite et traduite en anglais & français.
    Pour le pourcentage, je dirais 95 % avant la beta et ptet 70 à 80% avant la release finale.

    Ta description est parfaite

  14. #14
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Linux 32 bits sur un système 64 bits !
    Freak a écrit un guide pour utiliser la version Linux 32 bits sur un système Linux 64bits

    http://www.purebasic.fr/blog/?p=113

    C'est pour les impatients, sinon la version 64 bits pour Linux est prévue avec la prochaine sortie 4.40 !
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  15. #15
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Freak vient d'écrire un nouveau billet , encore un peu plus d'info sur la 4.40.

    Comment pour ajouter quelques icônes dans le menu de l'EDI, Freak en est venu à réécrire les bibliothèques Images et 2D Drawing de PureBasic pour le bien de tous

    Vivement la 4.40.

    http://www.purebasic.fr/blog/?p=131
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  16. #16
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Un nouveau billet sur le blog,

    Windows 95, The comeback

    Et je n'avais pas parlé de l'interview de Timo 'Freak' Harter, un développeur de PureBasic.

    Lire l'interview

    Je profite aussi de ce post pour donner quelques nouvelles. Actuellement l'équipe PureBasic corrige les bogues signalés, une version 4.31 devrait bientôt sortir, d'ici quelques jours je pense ? à suivre.

    Et en parallèle, le développement de la 4.40 continue, une version bêta devrait bientôt être disponible également. Fred pensait la sortir pour la fin du mois, mais finalement, j'ai l'impression qu'il a changé ses plans en cours de route
    ça sera d'abord une version 4.31 avant la fin du mois, et la 4.40 beta suivra rapidement.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  17. #17
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Is your 64bit program really solid ?
    Vos programmes 64 bits sont-ils stables ?

    Lire ce nouveau billet pour en savoir plus :
    http://www.purebasic.fr/blog/?p=172
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  18. #18
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut 2DDrawing in v4.40 under the hood
    Nouveau billet au sujet des modifications de la bibliothèque 2DDrawing.

    http://www.purebasic.fr/blog/?p=196
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  19. #19
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Freak nous dévoile quelques informations sur les nouveautés de la prochaine version. Une partie des nouveautés car il y en a d'autres, notamment la bibliothèque 'Math' qui s'étoffe

    http://www.purebasic.fr/blog/?p=220
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  20. #20
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    On ne peut plus s'absenter quelques jours sans que Freak nous sorte un nouvel article

    "The cost of empty lists"

    Il nous donne ici quelques informations sur la consommation mémoire des listes, tableaux et map imbriqués dans une structure (nouveautés apparues avec la version 4.50).
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

Discussions similaires

  1. Blog PureBasic : De bonnes nouvelles !
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2012, 09h59
  2. Naissance d'un blog
    Par lallio dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 21h07
  3. Blog personnel PureBasic sur DVP
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo