IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Erreur Java Console


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur Java Console
    Bonjour à tous j'ai une question bête car je ne maîtrise pas particulièrement les applets java mais j'aimerai savoir qu'est-ce qui peut expliquer d'une manière générale qu'une application java applet s'execute parfaitement dans son environnement de programmation et qu'elle puisse engendrer des erreur telles que des NullPointerException lorsqu'elle est exécuter à partir du navigateur WEB ?

    Pour ma part vous vous doutez bien que c'est le cas, mon applet fonctionne parfaitement sous eclipse mais lorsque je veux l'executer à partir de Firefox ou IE j'ai les erreurs suivantes dans la JavaConsole :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Exception in thread "Thread-117" java.lang.NullPointerException
    	at com.ibm.labeling.ui.JPanelPrintLabel$2.actionPerformed(JPanelPrintLabel.java:1110)
    	at javax.swing.JComboBox.fireActionEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComboBox.contentsChanged(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractListModel.fireContentsChanged(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultComboBoxModel.setSelectedItem(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultComboBoxModel.addElement(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComboBox.addItem(Unknown Source)
    	at com.ibm.labeling.ui.JPanelPrintLabel.getJComboBoxStandard(JPanelPrintLabel.java:1380)
    	at com.ibm.labeling.ui.JPanelPrintLabel.getJPanelFilter(JPanelPrintLabel.java:780)
    	at com.ibm.labeling.ui.JPanelPrintLabel.getJPanelLabels(JPanelPrintLabel.java:749)
    	at com.ibm.labeling.ui.JPanelPrintLabel.initialize(JPanelPrintLabel.java:674)
    	at com.ibm.labeling.ui.JPanelPrintLabel.<init>(JPanelPrintLabel.java:92)
    	at com.ibm.labeling.ui.JMainPanel.printLabel(JMainPanel.java:60)
    	at com.ibm.labeling.tool.ClientManager.run(ClientManager.java:47)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    Exception occurred during event dispatching:
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.ibm.swat.password.cwa2.<clinit>(cwa2.java:68)
    	at com.ibm.labeling.ui.JDialogLogOn$2.actionPerformed(JDialogLogOn.java:238)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.Dialog$1.run(Unknown Source)
    	at java.awt.Dialog$3.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.awt.Dialog.show(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.show(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.setVisible(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.setVisible(Unknown Source)
    	at java.awt.Dialog.setVisible(Unknown Source)
    	at com.ibm.labeling.ui.MainJFrame$1.actionPerformed(MainJFrame.java:198)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission javax.net.debug read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at com.ibm.jsse.JSSEProvider$1.run(JSSEProvider$1.java:1)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at com.ibm.jsse.JSSEProvider.<clinit>(JSSEProvider.java:25)
    	... 58 more

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La cause mère est là:

    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission javax.net.debug read)



    Ensuite, à partir de là, si l'exception n'a pas été gérée correctement, t'as eu des bout de code d'initialisaiton qui ont pas été exécuté, t'as des null qui restent.

    En pratique, il ne faut pas perdre de vue que les applets ont un accès limité au système. Ca inclu:
    1. Pas d'accès aux properties système
    2. PAs d'accès au système de fichier
    3. Pas d'accès réseau

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci tchize mais d'où peut provenir ce problème d'access denied étant donné que dans mon code je ne cherche pas à accèder aux propriétés systèmes ni au système de fichier ?

    En revanche en ce qui concerne l'aspect j'ai une application serveur qui tourne, mon client (dont il est le cas ici) envoie des messages à ce serveur sous forme d'ObjectOutputStream. Le server effectuedes requêtes sur une base de données et retourne la réponse au client sous forme de message récupéré grâce à un ObjectInputStream.

    On ne peut pas faire cela avec une applet ???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    l'accès réseau est limité, uniquement possible entre l'applet et le serveur qui a émis l'applet. Donc si la comm réseau se fait avec le meme serveur que celui sur lequel se trouve la page web, aucun soucis. Le reste interdit sans privilège.

    Pour ce qui est de ton exception, il suffit de lire le stacktrace pour voir d'ou viens l'erreur. Visiblement c'est une librairie que tu utilise qui n'est pas faite pour tourner dans une sandbox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	at com.ibm.swat.password.cwa2.<clinit>(cwa2.java:68)
    	at com.ibm.labeling.ui.JDialogLogOn$2.actionPerformed(JDialogLogOn.java:238)
    Note qu'il est toujours possible de contourner les limitation via la signature de l'applet et avec l'accord de l'utilisateur, mais si c'est possible d'éviter çà, autant le faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je te confirme que l'application serveur sera sur le même poste que la page web qui lancera l'applet et c'est pour l'instant de toute façon le cas puisque j'execute le tout en local sur ma machine (serveur, base de données, pageweb applet).

    Ceci n'explique donc pas pourquoi j'ai ce problème d'access denied ...

    Ensuite quand tu parle de sandBox a quoi fais-tu allusion ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je fais allusion à la zone restreinte dans laquelle le plugin java exécute l'applet, zone dans laquelle il est interdit d'accéder aux system properties car "ce qui viens d'une page web n'a aucune raison d'avoir accès à des informations privées". J'ai mentionné le bout de code que tu dois regarder. Ton problème à la base, viens de là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.ibm.jsse.JSSEProvider.<clinit>(JSSEProvider.java:25)
    µCe bout de code fait un truc interdit, à savoir accéder à System.getProperty. La première chose à faire est donc de corriger çà.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui ce bout de code m'a alerter en effet au départ mais je ne sais pas du tout ce qu'est ce jsseProvider, je ne l'ai jamais géré dans mon développement ... :s
    J'ai essayé d'installer la librairie jsseProvider.jar et de la lier à mon projet mais visiblement j'ai toujours des erreurs à cause de ça et je ne vois pas du tout ni ce que c'est, ni d'où ça vient ! Autrement dit j'ai vraiment besoin d'un bon coup de main surtout que j'ai une démo à faire dans la semaine et que j'aimerai vraiment pouvoir executer mon appli depuis le navigateur web plutot que depuis eclipse !!!

    HELP ME PLEASE

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben je pense bien que la librairie en question est pas prévue pour s'exécuter dans l'environnement restreint d'une applet. On ne peut pas placer tout et n'importe quoi dans une applet.

    Maintenant tu peux toujours signer l'entièreté des jar (voir les FAQs pour savoir comment) pour avoir des droits plus larges, mais l'utilisateur devra marquer son accord, il va te falloir un certificat de sécurité, de préférence signé par une autorité de certification.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ben je pense bien que la librairie en question est pas prévue pour s'exécuter dans l'environnement restreint d'une applet. On ne peut pas placer tout et n'importe quoi dans une applet.

    Maintenant tu peux toujours signer l'entièreté des jar (voir les FAQs pour savoir comment) pour avoir des droits plus larges, mais l'utilisateur devra marquer son accord, il va te falloir un certificat de sécurité, de préférence signé par une autorité de certification.
    Effectivement après vérification la librairie en question ne fonctionne pas dans l'environnement applet puisqu'après l'avoir retirée du projet, l'application fonctionne et qu'après réflexion, cette librairie a pour but d'accéder à un serveur contenant un annuaire ldap pour aller chercher des infos. Donc je pense qu'il s'agit de l'aspect réseau restreint de l'applet que tu évoquais précédemment.

    Tu me parles donc de certificat de sécurité et de signature mais est-ce que tout ceci est réalisable en moins de 3 jours et surtout comment cela va-t-il se manifester ? (l'utilisateur ajoutera le certificat en cliquant sur "accepter définitivement le certificat" et il n'aura pas besoin de l'accepter à chaque fois j'imagine ?)

    Enfin dernière chose puisque j'ai maintenant compris le premier problème du jsseProvider et de l'access denied, j'ai encore un autre problème sur un autre panel, mais cette fois-ci il s'agit simplement d'un nullPointerException. Le hic c'est que je ne vois pas d'où tout d'où peut provenir ce nullPointerException vu que sous mon environnement eclipse je n'ai pas du tout cette erreur. En gros comment puis-jemieux cibler ce problème ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ps : j'ai vu dans un autre poste que pour les droits d'accès on parlait du fichier nommé java.policy.applet qu'il faut visiblement remplir de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Avec les accès qui vont bien Exemple :
    grant {
    permission java.security.AllPermission;
    permission java.io.FilePermission "<<ALL FILES>>", "read,write,execute,delete"; // Accès aux fichiers
    permission java.util.PropertyPermission "*", "read,write"; //accès au property
    };
    qu'est-ce que cela veut dire ? Qu'il faut placer un fichier de ce type dans toutes les librairies que j'utilise (ou du moins dans celle qui me pose problème) en plus de signer tous mes .jar ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    personellement, je n'ai java travaillé avec les policy, la signature sans ce fichier demande tous les droits :p. Le certificat ne dois pas être enregistré coté client, car ce n'est pas dans le certificat qu'on marque la confiance mais dans l'applet. Le certificat aide à prendre la décision. Quand à "en 3 jour", tu peux générer un certificat autosigné, c'est rapide, çà fonctionne, mais n'apporte aucune information utile à l'utilisateur final (on va donc dire ok pour une démo), mais pour ce qui est d'avoir un certificat signé par une autorité, çà prend plus de temps, et de l'argent, puisque l'autorité doit vérifier ton identité.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon effectivement il m'aura fallu moins de 3 jours puisqu'il m'a fallu environ 30 min pour réaliser mon certificat et voir mon application tourner à la perfection !

    Seulement j'ai une autre question : au moment où j'ai généré mon certificat et surtout au moment où j'ai signé mon jar, un message m'a averti que l'application était signé pour 6 mois maximum.

    Qu'est-ce que cela signifie ? Qu'il faudra la signer à nouveau dans 6 mois ?
    (Ce qui pourrait poser un soucis car je ne serai plus là pour le faire à ce moment là et je doute que les personnes qui l'auront entre leur main à ce moment là en soient capables ...)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En réalité j'ai parlé beaucoup trop vite !!!

    J'ai bien crée mon jar, mon certificat et signé le jar mais toujours le même problème d'access denied :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission bluepages.api.locator read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at com.ibm.bluepages.BluePages.<clinit>(BluePages.java:2700)
    	... 55 more
    Je ne l'avais pas vu car j'avais tout simplement commenté le code qui posait problème.

    Comment se peut-il qu'en ayant signé l'applet j'ai toujours ce problème d'access denied ? :'(

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vérifie que les jars ne présentaient pas déjà une signature. tous les jars doivent être signés avec la "même" clé pour que l'applet soit considérée comme sur, et le la jvm s'embrouille un peu les pinceaux quand il y a deux signatures sur le meme jar.

    Aussi, y-a-t-il des ponts applet - javascript dans ton applet (commande de l'applet par javascript) -> Ca crée des Stack non sure et donc sans privilèges.


    Pour les 6 mois, c'est probablement la durée de validité que t'as mis à ton certificat quand tu l'a créé. Dans 6 mois l'utilisateur recevra des avertissement similaire à l'avertissement "autosigné"

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement j'ai pas été au bout du raisonnement puisque je me suis aperçu (avant de partir de chez moi tout à l'heure et après avoir posté mon dernier message sur le forum) que je n'avais pas signé mes .jar que j'utilise en librairies et notamment le fameux .jar responsable de mon authentification qui interroge un serveur distant et qui rencontre donc des problèmes de droit d'accès.

    Cependant je viens d'essayer de les signer là et visiblement ça ne veut pas puisque j'ai des messages "failed" m'indiquant que l'opération a échoué et des fichiers .sig qui ont été créés.

    Est-ce que ça ne marche pas parceque les .jar de mes libraires sont vérrouillés en écriture ou y'a t-il une autre raison que je ne vois pas ?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah non désolé c'est ok, j'avais laissé mon eclipse ouvert du coup les .jar étaient en cours d'utilisation et ne pouvaient donc pas être certifiés. Bon je tente de tout certifier et je vois ce que ça donne.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben si tu veux qu'il signe, faut bien qu'il puisse écrire dedans, si les fichier sont en lecture seule tu va avoir du mal à signer :p

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon cette fois-ci je suis définitivement en mesure d'affirmer que ça fonctionne à la perfection !

    Merci vraiment tchize tu m'a enlevé une sacrée épine du pied.

    Par contre il demeure un problème en suspend qu'on a laissé de côté à chaque fois car il semblait moins important que ce problème de certificat c le NullPointerException que j'obtiens sur un de mes panel quand je lance l'appli à partir du web alors que je n'ai pas du tout cette erreur sous eclipse.

    Comment puis-je arriver à déterminer d'où provient ce nullPointerException puisque eclipse ne le détecte pas ???

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    heu, regarde le stacktrace, la ligne y est indiquée

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Java Plug-in 1.6.0_07
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_07 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\didier
     
     
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   libérer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    l:   vider la liste des chargeurs de classes
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la consignation
    p:   recharger la configuration du proxy
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des politiques
    s:   vider les propriétés système et déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    x:   effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------
     
    Exception in thread "Thread-6" java.lang.NullPointerException
    	at JPanelPrintLabel$2.actionPerformed(JPanelPrintLabel.java:1110)
    	at javax.swing.JComboBox.fireActionEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComboBox.contentsChanged(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractListModel.fireContentsChanged(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultComboBoxModel.setSelectedItem(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultComboBoxModel.addElement(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComboBox.addItem(Unknown Source)
    	at JPanelPrintLabel.getJComboBoxStandard(JPanelPrintLabel.java:1380)
    	at JPanelPrintLabel.getJPanelFilter(JPanelPrintLabel.java:780)
    	at JPanelPrintLabel.getJPanelLabels(JPanelPrintLabel.java:749)
    	at JPanelPrintLabel.initialize(JPanelPrintLabel.java:674)
    	at JPanelPrintLabel.<init>(JPanelPrintLabel.java:89)
    	at JMainPanel.printLabel(JMainPanel.java:60)
    	at ClientManager.run(ClientManager.java:47)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Voilà l'erreur, plusieurs lignes y sont indiquées, à laquelle dois-je me fier selon toi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2015, 14h03
  2. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  3. [My SQL 5.0 Win 32]Erreur mysqld --console
    Par Jean_Benoit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 07h16
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2006, 22h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo