IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] PHP/Javascript : lors condition PHP exécuter du javascript ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [PHP-JS] PHP/Javascript : lors condition PHP exécuter du javascript ?
    Bonjour tout le monde,

    j'aimerais savoir si c'est possible d'exécuter du code javascript dans une condition "if" de PHP.

    Je m'explique, en faite, j'aimerais pouvoir ouvrir une popup non dimensionnable et avec taille fixe si ma condition exécuter à l'aide de PHP est vrai mais je ne sais pas du tout comment on fait pour intégrer du code javascript dans du code php.

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if( ta_condition){
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    ta fonction javascript&#40;&#41;&#123;
    &#125;
    </script>
    &#125;//fin de ton if php
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il manque quelques balises d'ouverture/fermeture de code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if&#40; ta_condition&#41;&#123;
    ?>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    ta fonction javascript&#40;&#41;&#123;
    &#125;
    </script>
    <?php
    &#125;//fin de ton if php

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    desole mais j'ai essaye de me depecher
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup pour votre aide. Ca marche nickel maintenant.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je reprend les idées qui ont été débatu!!!!

    y a t-il un moyen d'executer une fonction sans la récrire à l'endroit demander. (voi appelle de fonction?)

    merci

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par F@keur
    y a t-il un moyen d'executer une fonction sans la récrire à l'endroit demander. (voi appelle de fonction?)
    oui

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci Mr N!!!!

    je pourrais avoir un tout petit peu plus de précision!!!! merci

    et merci aussi pour l'autre topic c'est super sympa!

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ouvre un autre thread, et pose ta question plus précisément en donnant ton code
    Car ici, le sujet est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript et condition en php
    Par Kefass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 16h04
  3. Erreur lors de l'exécution de script PHP
    Par aroua dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 09h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h44
  5. [PHP-JS] Popup Javascript sous condition PHP
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo