IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Exporter une table d'une base de données oracle 8i


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exporter une table d'une base de données oracle 8i
    Bonjour à tous !
    J'essaye d'exporter une table de ma base de données. Mais j'ai toujours un message d'erreur.
    Voici le message :
    Connecté à: Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - Production
    With the Partitioning option
    JServer Release 8.1.7.0.0 - Production
    EXP-00056: Erreur ORACLE 942 rencontré
    ORA-00942: table or view does not exist
    EXP-00000: Procédure d'export terminée avec erreur


    J'ai bien vérifié, la table que je veux exporter existe. Voici le code que j'ai exécuté :
    exp userid=login/password@alias file=c:\backup\export_full.dump log=c:\control\export_full.log tables=matable;

    Merci pour votre participation.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    retire le point virgule qui suit le nom de la table....
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai le même message

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    tu peux essayer avec tables=(matable)

    tu est vraiment sur que ta table existe ???

    Car la syntaxe parait bonne et cela fonctionne chez moi...

    c:\>exp userid=usr/pwd@db file=c:\products.dump log=products.log tables=products

    Export: Release 10.2.0.1.0 - Production on Ven. Ao¹t 29 15:20:56 2008

    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.


    ConnectÚ Ó : Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 - Production
    With the OLAP and Data Mining options
    Export fait dans le jeu de car WE8MSWIN1252 et jeu de car NCHAR AL16UTF16

    PrÛt Ó exporter les tables spÚcifiÚes ... via le chemin classique...
    . . export de la table PRODUCTS 4 lignes exportÚes <
    ProcÚdure d'export terminÚe avec succÞs sans avertissements.

    c:\>exp userid=usr/pwd@db file=c:\products.dump log=products.log tables=(products)

    Export: Release 10.2.0.1.0 - Production on Ven. Ao¹t 29 15:21:04 2008

    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.


    ConnectÚ Ó : Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 - Production
    With the OLAP and Data Mining options
    Export fait dans le jeu de car WE8MSWIN1252 et jeu de car NCHAR AL16UTF16

    PrÛt Ó exporter les tables spÚcifiÚes ... via le chemin classique...
    . . export de la table PRODUCTS 4 lignes exportÚes <
    ProcÚdure d'export terminÚe avec succÞs sans avertissements.

    c:\>
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai toujours le même problème. Je ne comprends pas.
    J'utilise un client 9i pour attaquer le serveur 8i. Est-ce que ça peut être à la base du problème ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    La table que tu veux exporter fait elle bien partie du schéma correspondant au paramètre userid dans ta ligne de commande de l'export ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 142
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    essaie d'ajouter le paramètre
    owner={propriétaire de la table}
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie il n'y a pas de différence entre la théorie et la pratique. En pratique, si.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    ou fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tables=<schema>.products
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  9. #9
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    C'est possible que l'User que tu utilise pour faire ton export n'a pas le droit necessaire pour utiliser la table.
    Exporte avec le propriétaire de la table.
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 13h58
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 11h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 13h13
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 15h29
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo