IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

insert into erreur d'execution 3137


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut insert into erreur d'execution 3137
    bonjour à tous,

    voila j'ai une erreur d'execution sur mon code et je ne voit pas ou est le souci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set maDb=CurrentDb()
    Set rst = maDb.OpenRecordset(matable)
    msql = "insert into " & matable & "(" & strcle & "," & strdes & ") values ('" & toto & "','" & designation & "');"
    maDb.Execute msql
    voyez vous d'ou vient le souci?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut
    tu peux faire un

    avant le et nous donner le contenu
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui je l'avais fait en plus

    voici ce que m'affiche le Msgbox
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je précise que j'ai enlever les ' '
    et ça me fait le même message d'erreur

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Tu as enlevé quels ' '?
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ta clé primaire est-elle en autoincément?

    Si c'est le cas il ne faut pas l'inclure dans ton insert

    "insert into " & matable & "(" & strdes & ") values ('" & designation & "');"
    suffit

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    la clé primaire n'est pas en auto increment
    concernant les ' ' j'ai essayer avec et sans quelque soit les variables

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    oki, mais lesquels tu as enlevé? parce que tu en as mis partout...
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Il faudra enlever les ' du nom de la table et des nom des champs.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai enlever déja celle du nom de la table et des nom des champs mais rien n'y fait

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    peux-tu enlever le ; à la fin de ta requête et voir ce que ça donne?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai enlever le ; mais j'ai toujours le même souci.

    C'est bizarre quand même

Discussions similaires

  1. [AC-2003] INSERT INTO : Problème d'execution 3075
    Par buzuck20 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2009, 21h41
  2. [AC-2003] Problème avec oDB.Execute"Insert into" erreur 3061
    Par SIGER_971 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 11h54
  3. Insert INTO : Erreur de Syntaxe
    Par mishkai dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 09h25
  4. [MySQL] insert into , erreur
    Par naazih dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2008, 14h43
  5. [access 2003] erreur d'execution 3137, point virgule absent
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo