IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[App.config] Modifier le fichier mon.exe.config / applicationSettings à l'execution?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [App.config] Modifier le fichier mon.exe.config / applicationSettings à l'execution?
    bjr,

    le seul moyen que j'ai trouvé de modifier l'app.config, était de mettre en utilisateur ma variable dans les settings, et d'enregistrer comme ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    Settings.Default["MyDate"] = DateTime.MaxValue.Date;
     
                    Settings.Default.Save();
    ceci me cré un nouveau fichier user.config dans Local Settings\Application Data,

    est ce possible de sauvergarder directement dans l'app.conf de l executable ?

    meerci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    oui

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
                NameValueCollection appSettings = ConfigurationManager.AppSettings;
                if (appSettings.Count <= 0)
                {
                    MessageBox.Show("Le fichier de configuration est absent, illisible ou mal formaté", "appSettings.Count");
                    return;
                }
     
                string localRepertoire = appSettings["localRepertoire"];
     
                // d'autres actions quelconques ...
     
                // sauvegarder une nouvelle valeur pour localRepertoire :
                appSettings.Set("localRepertoire", folderBrowserDialog1.SelectedPath);
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    hum merci de ta réponse

    mais ca marche pas, j'ai bien un monapp.exe.config mais appSettings.count = 0 :/

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <configuration>
      <configSections>
        <sectionGroup .....
        </sectionGroup>
      </configSections>
      <applicationSettings>
    je veux récupérer des truc dans applicationSettings ( valeur mise à partir des settings...)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    j'essaye en vain....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                    System.Configuration.Configuration config =
                      System.Configuration.ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(System.Configuration.ConfigurationUserLevel.None);
     
     
                    System.Configuration.ConfigurationSection conf = config.Sections["applicationSettings"];

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string[] col = config.AppSettings.Settings.AllKeys;
    0 item...


    config.path indique le bon fichier conf !

    mais rien dans appsettings

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    System.Configuration.Configuration config =
                      System.Configuration.ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(System.Configuration.ConfigurationUserLevel.None);
     
    config.AppSettings.Settings.Add("blahhh", "valueeee");
                    config.Save(System.Configuration.ConfigurationSaveMode.Modified);
                    System.Configuration.ConfigurationManager.RefreshSection("applicationSettings");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <appSettings>
        <add key="blahhh" value="valueeee" />
      </appSettings>
      <applicationSettings>

    gniarf !!! pq ma section s'appel applicationSettings au lieu de appSettings


    j'ai créé mon fichier avec le designer Settings.setting

    bon si quelqu un peu me dire comment ecrire dans "applicationSettings " je suis preneur.... car j'essaye mais j'y arrive pas

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    le code que je t'ai filé était pour le app.config et la partie <appSettings> dans <configuration>, voici le formatage du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
      <appSettings>
        <add key="ftpServeur" value="monserveur.fr" />
        <add key="ftpPort" value="21" />
        <add key="ftpPseudo" value="xxxxxxxxxxx" />
        <add key="ftpPass" value="yyyyyyyyyyy" />
        <add key="ftpRepertoire" value="/site1/images/" />
        <add key="urlServeur" value="http://www.monserveur.fr/" />
        <add key="localRepertoire" value="E:/Mes images/test2/" />
      </appSettings>
    </configuration>
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  8. #8
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,

    y a-t-il eut une solution de trouver pour accéder à applicationSettings, alors que Configuration.appSettings mène à appSettings?
    J'ai voulu changer de schéma mais visual studio 2008, me remet toujours ce schéma dotnetConfig.xsd

Discussions similaires

  1. modifier le fichier app.config
    Par sebasti1-88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 08h59
  2. inclure la config dans mon exe
    Par Papy214 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 10h02
  3. Lire fichier exe.config structure complexe
    Par Ogotcha dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 13h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 10h11
  5. Fichier texte de config
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/01/2004, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo