IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Restaurer un dictionnaire ecrit dans un fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Restaurer un dictionnaire ecrit dans un fichier
    Bonjours dans le but de créer un système de mise a jour j'ai uploader un fichier qui contient un dictionnaire.

    voici le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    update = {}
     
    update["reference"] = "SD 0002"
    update["nom"] = "block-mark"
    update["version"] = "1.0"
    update["taille"] = "inconnue"
    update["extension"] = ".zip"
    update["download-url"] = "http://stuffy-devs.site.voila.fr/devs/update_info.txt"
    (L'url que j'ai mis n'est pas le bon mais ce n'ai pa grave)

    maintenant voici le code qui telecharge ce fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import urllib2
     
    url_fichier = urllib2.urlopen('http://stuffy-devs.site.voila.fr/devs/update.txt')
    write_fichier = open('info','w')
    fichier = url_fichier.read()
    temporary_fichier = write_fichier.write(fichier)
    write_fichier.close()
    et a partir de la dés que le fichier et telecharger je ne sait pas comment en extraire se dico pour pouvoir l'utiliser pour l'installation de la misa a jour
    ===========================
    #
    # Windows xp pour développer
    # Linux Ubuntu pour développer
    # Osx Mobile pour se relaxer
    #
    ===========================

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Personnellement je te conseillerais de passer par un fichier de configuration (avec ConfigParser) ou bien d'utiliser pickle ou shelve et de stocker ton dico.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  4. #4
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci j'ai opter pour les ConfigParser
    ===========================
    #
    # Windows xp pour développer
    # Linux Ubuntu pour développer
    # Osx Mobile pour se relaxer
    #
    ===========================

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des disques system ecrits dans fichier un .ini
    Par pierrotm777 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/01/2011, 17h54
  2. Le processus stisvc ecrit dans un fichier introuvable
    Par kabkab dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2010, 14h48
  3. Ecrit dans un fichier pdf ou word
    Par dot-_-net dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 17h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 17h18
  5. Sauver et restaurer des informations contenues dans un fichier
    Par lilimilou29 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo