IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

ERROR: ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #41
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Tout d'abord vérifie que ton SID est bien maroc et pas MAROC

    deux essais à faire :

    • le premier mettre ton ip à la place de ton host_name.


    Si cela ne marche pas

    • le deuxième changer le nom de ta machine en souilmi
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  2. #42
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Lorsque j'ai créer l'instance et la base , j'ai pas défini tout les variables d'environnement,j'ai défini que oracle_sid. Je pense qu'il faut définir les 6 VE :
    oracle_base
    oracle_sid
    oracle_home
    ora_nls33
    path
    ld_library_path

  3. #43
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Pour ma part voilà la solution à ton problème
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    Il faudrait peut être reprendre étape par étape tout ce que tu as fait pour voir.
    Voire désinstaller pour réinstaller. Et puis évite d'entrer dans les fichiers de configuration n'importe comment, car un simple espace ou une tabulation ou même la casse des caractères peut tout foirer dans certains fichiers. Utilises les outils que Oracle met à ta disposition pour configurer les fichiers et pour finir, S'IL TE PLAÎT MET EN FORME TES MESSAGES.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  4. #44
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut LSNRCTL
    Bonjour
    T'a essayer de voir si ton listner fonctionne
    cmd :
    LSNRCTL status
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  5. #45
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Bonjour
    T'a essayer de voir si ton listner fonctionne
    cmd :
    LSNRCTL status
    Je crois que oui, par contre il est possible que la configuration ne soit pas ok
    Citation Envoyé par rvfranck Voir le message
    D'après le résultat de lsnrctl services ton listener n'écoute pas les connexions sur ta bd MAROC. Lance Network Manager et ajoute le à ton listerner puis redemarre le listener.

    Tu devrais avoir ça aussi quand tu fais lsnrctl services et si ta bd MAROC est démarée
    Le service "MAROC" comporte 1 instance(s).
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  6. #46
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Nous allons bien réussir à la fin ....
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  7. #47
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  8. #48
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui c'est bien ça :
    Le service "maroc" comporte 1 instance(s).
    L'instance "maroc" MAIS le statut UNKNOWN, comporte 2 gestionnaire(s) pour ce service

  9. #49
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    D accord Z3phur, autant que débutant, je vais reprendre la création et je voudrai que vous m'aider pour ne pas tombé sur le même problème , et merci bien pour vos aides , est ce vous êtes d accord ?

  10. #50
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    nous allons bien réussir à la fin , j'ai plus ce message d'erreur . La création d'un SPFILESID.ORA a résolue le problème . Mais je vous remercie très bien pour vos aide et vos suggestions.Merci

  11. #51
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour

    je croi avoir un problem similaire
    j ai oracle 10g , je peu me connecter sans problem sur sql plus ou forms mais quand je veu tester mon application forms ( avec internet explorer ) j e resoit ce message d erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12560: TNS : erruer d'adaptateur de protocole
    je clique sur ok une fenetre ouverture de session apparait
    quand je met le nom utilisateur/mot de passe : system/itiper4cha et je clique sur ok je resoit le meme ORA-12560
    quand je met le nom d utilisteur/mot de passe/basse de donnée: system/itiper4cha/ORCL je resoit un autre message d erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu etre résolu
    voila le contenu de mon tnsnames.ora :
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\DevSuiteHome_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.4)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = PLSExtProc)
    )
    )
    et voila mon sqlnet.ora

    # sqlnet.ora Network Configuration File: C:\DevSuiteHome_1\network\admin\sqlnet.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

    NAMES.DIRECTORY_PATH= (LDAP, TNSNAMES, EZCONNECT, ONAMES, HOSTNAME)
    quelqu un a une idée sur ce problem ?

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je vien d'ouvrir un nouveau topic parsque celui la est resolu et je risque de pas avoir de repenses

    http://www.developpez.net/forums/d69...a/#post4046970

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-12560 TNS erreur d'adaptateur de protocole
    Par KIMM dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2013, 10h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 09h37
  3. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par neh75 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 09h19
  4. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par Smix007 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 16h21
  5. 12560 TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par MIKKA dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo