IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

généré un formulaire pour site web avec une base de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut généré un formulaire pour site web avec une base de donnée
    Bonjour à vous,

    Je m'explique plus en détails voila je voudrai créée un formulaire ou les questions ce génère automatiquement selon une base de donnée.

    exemple(ceci est juste un exemple):
    Je suis ...?
    -un homme.
    -une femme.

    selon la réponse de l'individu une des deux question s'affichera
    (donc si c'est un homme)
    Aimez vous les femmes ?
    -oui
    -non

    (et si c'est une femme)
    Aimez vous les hommes ?
    -oui
    -non

    Peut être que ce formulaire un logiciel fessant cela existe déjà...

    merci pour d'avance pour tout vos réponses,
    Cordialement,
    Maloute.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je peux te proposer un formulaire, mais ce n'est pas gérer par une base de données, en gros, si tu sélectionnes femme, un nouveau formulaire "apparait", si tu selectionnes homme, un autre formulaire "apparait".

    voici un code qui peut, peut être, t'aider, à toi après de l'adapter si celà ne te convient pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
     <script type="text/Javascript"> 
    function femme()
        {
            document.getElementById('formFemme').style.display = 'block';		
            document.getElementById('formFemme').style.visibility = 'visible';
    		document.getElementById('formHomme').style.display = 'none';
     
     
        }
     
        function homme()
        {
            document.getElementById('formFemme').style.display = 'none';
    		document.getElementById('formHomme').style.display = 'block';		
            document.getElementById('formHomme').style.visibility = 'visible';
     
        }
     
    </script>
     
    <body>
    <form id="form" name="form" method="post" action="">
    	<div id="JeSuis">
    		Je suis :
            <br />
            femme : <input type="radio" name="moi" value="femme" class="OPTION" onClick="javascript:femme()"/><br />
    		homme : <input type="radio" name="moi" value="homme" class="OPTION" onClick="javascript:homme()">
    	</div>
        <br />
    	<div id="formFemme" style="display:none">
    		Aimez-vous les hommes :
            <br />
            oui <input type="radio" name="typeF" value="homOui" class="OPTION" onClick="javascript:MPTS()"/><br />
    		non <input type="radio" name="typeF" value="homNon" class="OPTION" onClick="javascript:SPTS()">
    	</div>
       <div id="formHomme" style="display:none">
    		Aimez-vous les femmes :
            <br />
            oui <input type="radio" name="typeH" value="femOui" class="OPTION" onClick="javascript:MPTS()"/><br />
    		non <input type="radio" name="typeH" value="femNon" class="OPTION" onClick="javascript:SPTS()">
    	</div>
     
    </form>
    <p>
    <input type="submit" id="Soumettre" name="Soumettre" value="Soumettre" />

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup MiWi86_33,

    J'ai un peut commencer un faire un formulaire (c'est une usine a gaz) de ce style mais le problème viens très rapidement.
    le voici :

    c'est que après je selon les réponses d'autre question ce génère à chaque fois

    je reprend mon exemple

    Je suis ...?
    -un homme.
    -une femme.

    selon la réponse de l'individu une des deux question s'affichera
    (donc si c'est un homme)
    Aimez vous les femmes ?
    -oui
    -non

    (et si c'est une femme)
    Aimez vous les hommes ?
    -oui
    -non
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    (homme qui aime les femmes)
    aimez vous les femmes?
    -grandes
    -petites

    (homme qui n'aime pas les femmes)
    préféré vous être seul ?
    -oui
    -non
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    pareil pour les femmes ainsi de suite

    Comme un arbre à l'envers
    une question découle une une autre question selon la réponse.

    Cordialement,
    Maloute.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je ne suis pas une pro du formulaire...

    Mais à ta place, je ferais plein de div caché display:none, et selon si je selectionne un truc ou l'autre, je ferais une fonction qui mettra display:block et visibility:visible.

    Je pense que dans l'immédiat, ce serait le plus simple ...

    je te repropose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <script type="text/Javascript"> 
    function femme()
        {
            document.getElementById('formFemme').style.display = 'block';		
            document.getElementById('formFemme').style.visibility = 'visible';
    		document.getElementById('formHomme').style.display = 'none';
     
     
        }
     
        function homme()
        {
            document.getElementById('formFemme').style.display = 'none';
    		document.getElementById('formHomme').style.display = 'block';		
            document.getElementById('formHomme').style.visibility = 'visible';
     
        }
     
    	function homMfem()
        {
            document.getElementById('homSeul').style.display = 'none';
    		document.getElementById('styleFemme').style.display = 'block';		
            document.getElementById('styleFemme').style.visibility = 'visible';
     
        }
     
    	function homPasFem()
    	{
    		document.getElementById('styleFemme').style.display = 'none';
    		document.getElementById('homSeul').style.display = 'block';		
            document.getElementById('homSeul').style.visibility = 'visible';
     
        }
     
    </script>
     
    <body>
    <form id="form" name="form" method="post" action="">
    	<div id="JeSuis">
    		Je suis :
            <br />
            femme : <input type="radio" name="moi" value="femme" class="OPTION" onClick="javascript:femme()"/><br />
    		homme : <input type="radio" name="moi" value="homme" class="OPTION" onClick="javascript:homme()">
    	</div>
        <br />
    	<div id="formFemme" style="display:none">
    		Aimez-vous les hommes :
            <br />
            oui <input type="radio" name="typeF" value="homOui" class="OPTION" /><br />
    		non <input type="radio" name="typeF" value="homNon" class="OPTION">
    	</div>
       <div id="formHomme" style="display:none">
    		Aimez-vous les femmes :
            <br />
            oui <input type="radio" name="typeH" value="femOui" class="OPTION" onClick="javascript:homMfem()"/><br />
    		non <input type="radio" name="typeH" value="femNon" class="OPTION" onClick="javascript:homPasFem()">
    	</div>
        <div id="homSeul" style="display:none">
        Aimez-vous rester seule :
            <br />
            oui <input type="radio" name="seul" value="seulOui" class="OPTION" /><br />
    		non <input type="radio" name="seul" value="seulNon" class="OPTION" >
    	</div>
        <div id="styleFemme" style="diplay:none">
        	Vous les préférez :
            <br />
            grandes <input type="radio" name="styleFem" value="grandes" class="OPTION"/><br />
    		petites <input type="radio" name="styleFem" value="petites" class="OPTION" >
    	</div>
     
    </form>
    <p>
    <input type="submit" id="Soumettre" name="Soumettre" value="Soumettre" />
    j'ai rajouter quelque ligne, mais bien sur il y a quelques petites choses à changer, à modifier, à revoir, sur lesquelles je n'ai pas trop le temps de m'attarder. Mais bien sur ceci n'est que mon idée, il doit y avoir d'autre truc plus simple je pense.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tout MiWi86_33

    mais schématiquement voila
    Nom : questionniare.JPG
Affichages : 66
Taille : 23,2 Ko

    après je pense vraiment être obligé utilisé une base

    ou comme MiWi86_33 mais usine a gaz aie !!!

    il y a surement une solution qui existe déjà...

    Cordialement,
    Maloute.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2013, 21h13
  2. Petit conseil pour un projet avec une base de données
    Par PasTaper dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2012, 17h05
  3. Création de plusieurs sites Web avec une seule IP
    Par yoshï dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 17h20
  4. piloter un site web avec une application serveur
    Par nightcyborg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 11h15
  5. site web avec une page principale et des icones ?
    Par ricault dans le forum Portails
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo