IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Quelle version gratuite choisir? Feedback.


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut Quelle version gratuite choisir? Feedback.
    Bonjour,

    J'ai lu les deux licences de turbo delphi et Delphi 2005 Personnelle Edition.

    Je suis devant un dilemme, ces deux versions permettent à un individu de vendre ses applications.

    La licence de Turbos semble être la même qu'une version professionnelle.

    Mais Turbo Delphi me semble bien moins intéressant que D2005 car il faut faire un choix entre Win32, .Net et C# alors que D2005 permet d'utiliser les 3.

    J'ai développé un logiciel de gestion de client, je suis en contact avec un client pour le vendre. Il a été développé avec Delphi Personnel 6 qui ne permet pas la vente (en plus d'être un peu vieux)

    A votre avis entre Turbo et D2005, lequel est préférable pour utiliser directement le projet Delphi 6?

    Si je vend le logiciel, laquelle des deux licences est la plus adaptée selon vous?

    Des expériences à partager sur ce thème?
    Bonne journée et merci d'avance pour vos conrtibutions.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    je ne suis pas certains que la version D2005 perso te permette de vendre ce que tu as fais avec, Turbo oui. Pour le choix, est-ce vraiment préjudiciable pour toi de ne pas avoir Delphi .NET et C++ ?

    @++
    Dany

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    la différence essentielle a mes yeux entre les deux versions est que la version Turbo ne permet pas de rajouter de composants tiers contrairement a la version D2005 (encore que cela reste à confirmer)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Skywauker : La licence de la version D2005 Perso permet à un individu de vendre ses applications.

    Autant installé la bonne version. A priori, je n'ai fait que du développement Delphi Win32 jusque là. Mais la possibilité de coder en C++ et .Net est intéressante.

    Je pense notamment à un site comme Codeur.com...Où les offres en Delphi sont inexistantes!

    SergioMaster: Oui j'ai oublié de mentionner cette limitation, Turbo ne permet pas l'installation de composants tiers, mais j'avoue que je n'en utilise jamais, je me développe ce dont j'ai besoin.

    Il va falloir que je compare scrupuleusement les deux licences pour le cas des utilisateurs nommés et de la vente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelle version perl choisir
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2012, 13h37
  2. Quelle mesure d'audience gratuite choisir ?
    Par davibo dans le forum Statistiques
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/04/2010, 14h14
  3. JBuilder 2006 quelle version choisir
    Par Jeanlucd dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 09h49
  4. Quelle BDD gratuite ou autre choisir pour un petit soft ?
    Par Cédric_07 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 17h11
  5. [Install] Quelle version d'Eclipse choisir
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo