IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][Access] comment faire un lien avec la BD


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [JDBC][Access] comment faire un lien avec la BD
    Bonjour

    Je tente détablir un lien entre mon application Java et un eBD access..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={MicroSoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=E:/Documents and Settings/pierre.martin/Desktop/test1.mdb","dba","sql");
    Mais j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: No suitable driver
    J'ai lu quelque part que le driver pour acceder a Access est intégré a la jdk? Donc pourquoi il ne le trouve pas?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Deja, tu dois verifier que tu peux charger ton driver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Test{
       public static void main(String[] args){
          try {
             Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
          }catch (Exception e) {
             System.out.println("Error: " + e);
          }
       }
    }
    Si tu as une ClassNotFoundException, cela signifie que tu n'a pas les bon drivers. Vas faire un tours sur Sun.

    Si tu regardes la doc, Sun t'indique aussi que ton drivers ne convient pas (ou qu'il est mal configure)

    Enfin, n'oublies pas charger ton driver avant de l'utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    try {
       Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
       // set this to a MS Access DB you have on your machine
       String filename = "d:/java/mdbTEST.mdb";
       String database = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=";
       database+= filename.trim() + ";DriverID=22;READONLY=true}"; // add on to the end 
       // now we can get the connection from the DriverManager
       Connection con = DriverManager.getConnection( database ,"",""); 
    }catch (Exception e) {
       System.out.println("Error: " + e);
    }

    Bonne chance


    Ben

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 77
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Déjà tu peux aller dans ton panneau de configuration pour créer une source de données ODBC. ensuite, il te suffira d'appeler ce lien ODBC dans ton prog java pour te connecter simplement à ta bdd

  4. #4
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Attention, dans ton path, le java doit être avant le chemin d'Oracle par ex.
    Tu peux essayer JDO aussi.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment faire un lien avec un bouton pour ouvrir une page en php
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2012, 22h11
  2. Comment faire un Select avec les formulaires sous Access?
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 11h57
  3. Comment faire des liens avec excel ?
    Par Vinceeboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 21h45
  4. [SOLARIS] Comment faire un lien virtuel avec unix
    Par diamonds dans le forum Solaris
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 10h37
  5. [Menu Général]Comment refaire le lien avec Access
    Par manujuggler dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo