IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Où se trouvent les tables crées sous sql plus


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Où se trouvent les tables crées sous sql plus
    bonjour les developpeurs
    1-quand je crée les requetes sous sql plus, où je peux trouver les tables crées..? et quelle est l'extension de ces table ??
    2-est ce que l'extension de ces tables est ".gdb" ??? si non c'est quoi ces tables ??
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ce sont des tables, pas des fichiers !
    http://oracle.developpez.com/guide/a...e/tablespaces/

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Hi,
    Mais que cherches tu à faire avec ces tables? veux tu les copier vers une autre base de données?
    En lisant le lien que t'as donné JMGUICHE tu comprendras comment Oracle stocke les objets , après reviens nous avec une question un peu plus précise.
    a++++
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    donc quel est l'interêt de créer des tables et d'ecrire des requetes ?
    en faite je voudrais juste savoir comment les langages orienté objet connaissent ces tables ?? est ce que ces tables sont enregistrées dans les disques durs ou pas
    je remerci jmguiche pour son article (mais je suis un peu débutant ,, et j'ai pas bien compris l'article)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean sami Voir le message
    donc quel est l'interêt de créer des tables et d'ecrire des requetes ?
    en faite je voudrais juste savoir comment les langages orienté objet connaissent ces tables ?? est ce que ces tables sont enregistrées dans les disques durs ou pas
    je remerci jmguiche pour son article (mais je suis un peu débutant ,, et j'ai pas bien compris l'article)
    Bonjour,

    L'intérêt de creer des tables et d'ecrire des requetes ?

    L'intérêt de creer des tables c'est de pouvoir stocker des données.
    Les requetes sont ecrites pour pouvoir interroger les tables.

    J'imagine que les langages orienté objets connaissent la tables qu'ils doivent utilisés, car on (les developpeurs) les a renseigné !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean sami Voir le message
    donc quel est l'interêt de créer des tables et d'ecrire des requetes ?
    en faite je voudrais juste savoir comment les langages orienté objet connaissent ces tables ?? est ce que ces tables sont enregistrées dans les disques durs ou pas
    je remerci jmguiche pour son article (mais je suis un peu débutant ,, et j'ai pas bien compris l'article)
    La question devrait etre plutôt "à quoi servent les outils orientés objet quand on fait de la gestion?", mais bon...

    Un programme, orienté objet ou pas, cela manipule des données.

    Une base de données, cela permet de stocker des données (de les écrire, de les lire, de les modifier), de gérer la cohérence des données (si un employé est dans un département, il faut que ce département existe...) et aussi de les manipuler (en général plus efficacement (moins de code à écire, donc à maintenir, execution plus rapide) que les outils orentés objet, mais il ne faut pas le dire, ce n'est pas politiquement correcte).

    Que tu te pose ce genre de question montre que tu pars de loin !

    Je ne les ai pas lu, mais tu devrais lire :
    http://laurent-audibert.developpez.com/Cours-BD/
    et / ou
    http://www-lsr.imag.fr/Les.Personnes/Herve.Martin/HTML/FenetrePrincipale.htm

    Bon courage.
    Le premier lien me semble plus pratique et moins jargonneux.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je voudrais poser une question (un peu evident pour vous)
    j'ai lu le document de John Colibri trouvé dans ce site http://www.jcolibri.com/articles/bdd...l#create_table , mais je ne trouve pas une méthode pour connecter les tables crées sous SQL plus avec delphi (j'ai juste trouvé que grace à un bouton, les tables sont crées dans "SQL" de "SQL connection" trouvé dans l'onglet de "DBexpress" de delphi)
    d'une autre manière, je voudrais bien savoir comment connecter les tables crées sous SQL plus avec delphi (sans utiliser la methode de boutton)
    je vous remerci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 03/11/2010, 11h33
  2. Modifier une table temporaire sous SQL Serveur
    Par lunapabu dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2007, 16h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55
  4. J’ai un souci avec les valeurs null sous sql server.
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h27
  5. PB de tables créées sous Windev
    Par Reynald dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo