IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Ajouter 5 mois et demi à une date


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Ajouter 5 mois et demi à une date
    Bonjour,

    Je dois écrire une condition dans cet esprit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date du jour >= date_demande + 5,5 mois
    Et déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TODAY >= date_demande + 1 UNITS MONTH
    me retourne l'erreur :
    1267: The result of a datetime computation is out of range.

    Je comprends bien pourquoi mais comment contourner le problème?
    Enfin est-ce possible 5,5 mois??

    Merci

    Michel

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Modification d'une date
    Bonjour,

    J'ai souvent été confronté à ce genre de souci après l'an 2000. Je te propose ma requête sql qu'il te suffit d'adapter à ton problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    {------------------------------------------------------------------------------}
    {
    upd_date_0
    }
    {------------------------------------------------------------------------------}
     
    update sf_0
    set    sf_0.d_valide = sf_0.d_valide + 36524
    where  sf_0.d_valide < 60;
     
    update sf_0
    set    sf_0.d_valide = sf_0.d_valide + 36525
    where  sf_0.d_valide < 33333;
     
    {------------------------------------------------------------------------------}
    J'avais à résoudre pour février 2000, un problème d'année bisextile.

    Le nombre de jours que représentent très précisément 5 mois 1/2 n'est pas forcément le même selon la date à incrémenter.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 14h52
  2. BO 6.5/Designer : Mois année d'une date
    Par samovich dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 11h41
  3. [ACCESS] Nom du mois à partir d'une date
    Par leloup84 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2007, 14h41
  4. ajout de deux heures dans une date
    Par chris401 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 08h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo