IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Sharepoint Product & Technologie Configuration Wizard (Configuration Failed)


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut Sharepoint Product & Technologie Configuration Wizard (Configuration Failed)
    Bonjour;

    Aprés installation de WSS 3.0 SP1 (version 64 bits) sur windows server 2008 qui s'est bien déroulée, je suis passé à l'étape suivante qui est :
    Sharepoint Product & Technologie Configuration Wizard

    J'ai eu l'exception suivante :
    An exception of type System.Data.SqlClient.SqlException was thrown.Additional exception information:
    Cannot open database "WSS_Search_MyComputer" requested by the login. The login failed. Login failed for user "MyComputer\Administrator".

    Quelqu'un peut m'orienter SVP ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    le compte MyComputer\Administrator n'a visiblement pas accès au contenu de la base de données. Si la base de données est située sur le même serveur que SharePoint, ajoutez simplement les droits suffisants à votre compte MyComputer\Administrator depuis votre instance SQL. Si le serveur SQL est à part, vous ne pouvez pas vous connecter avec ce compte.

    Il vous faut alors soit :

    - utiliser un compte de domaine et paramétrer votre service de recherche WSS pour qu'il utilise le compte de domaine.
    - utiliser un compte SQL et paramétrer votre service de recherche WSS pour qu'il utilise ce compte SQL.

  3. #3
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut
    faut il que SQL Server soit installé ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Il l'est obligatoirement . Lorsque vous faites une installation stand alone, SharePoint installe une version Embedded Edition de SQL Server. Mais dans ce type d'installation, votre compte administrator devrait avoir les droits sur SQL (d'autant que vous aurez beaucoup de mal lancer un management studio sur votre instance SQL Embedded Edition).

    En tout cas, c'est visiblement un problème de sécurité. Jetez un coup d'oeil à votre service de recherche (console d'admin centrale, onglet Operations puis services), et vérifiez quelles sont les données renseignées pour la partie base de données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2011, 09h29
  2. Commande configuration de configuration du réseau Ethernet
    Par dot-_-net dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 13h21
  3. appeler data source configuration wizard
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 08h56
  4. [TeXnicCenter] Configuration Wizard LaTeX
    Par I_need_somebody dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h02
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo