IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Externaliser un fichier poperties (dans Tomcat ?)


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Externaliser un fichier poperties (dans Tomcat ?)
    Bonjour,

    J'ai un fichier properties dans ma webapp que je souhaite pouvoir modifier sans recompiler l'archive. J'aimerais donc externaliser le fichier. Utilisant Tomcat, j'ai vu qu'en mettant le fichier dans le répertoire "shared" le fichier était visible. Est-ce une bonne solution ? Y-aurait-il d'autres choix ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le répertoire shared set à mettre tout ce qui doit être partagé entre les webapps, ce n'est donc pas spécialement un bon endroit. Pour 'externaliser' un fichier properties, il faut le stocker en dehors de la hierarchie tomcat et y accéder avec File() et non pas getResource(). Bien sur, tu devra configurer dans ta webapp 'où' stocker les fichier de config dans ce cas.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    en passant par JNDI pour récupérer:
    - soit les properties une à une
    - soit le path du fichier properties.

    Je suis assez fan des <env-entry/> du web.xml ( dont on peut notamment surcharger la valeur avec Tomcat ... )

    Ca a l'avantage de ne pas dépendre du conteneur, et vous n'auriez pas à modifier votre appli, quelque soit l'infrastructure technique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2013, 16h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 18h56
  3. Ecriture sur un fichier.txt dans tomcat
    Par xsafary dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 08h39
  4. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32
  5. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo