IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2k5] + Excel 2k3 = problème de consultation du cube


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [SSAS][2k5] + Excel 2k3 = problème de consultation du cube
    Bonjour à tous,
    J'ai fait un cube avec SSAS 2k5 et tout marche très bien. Je me demandais comment faire pour consulter mon cube sous Excel 2k3.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Données\Données externes\Créer une requête\Cubes Olap\Nouvelles source de données puis on paramètre la connexion au serveur.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai essayé de faire la config de la connexion mais j'ai le message d'erreur suivant:

    Unable to open connection.
    Cannot connect to the server 'serveurSQL'. The server is either not started or busy.

    Le serveur est bien parti.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Dans le fournisseur OLAP, est ce que tu as "OLAP services 8.0" ou "Analysis Services 9.0" ?
    Il faut le 9.0.
    Également, si tu es en authentification windows, est ce que ton utilisateur à les droits d'accès au cube ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai seulement "OLAP services 8.0"

    Pour l'authentification ça devrait être correct

    Je vais essayé de faire apparaitre "Analysis Services 9.0" dans le fournisseur OLAP

    Merci et bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai enregistré le dll msolap90.dll et le choix "Analysis Services 9.0" est apparut. Cependant, lorsque je choisi "Analysis Services 9.0" et que je clique sur le bouton "Connexion", il n'y a rien du tout qui se passe.

    Merci et bonne journée

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Normalement une fenêtre devrait s'ouvrir.
    Vérifiez l'installation du composant.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Quelques informations sur cette page.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Normalement une fenêtre devrait s'ouvrir.
    Vérifiez l'installation du composant.
    Pour enregistrer le dll j'ai utilisé la commande suivante:
    regsvr32 "c:\program files\common files\system\ole db\msolap90.dll"

    et j'ai eu le message que le composante avait été enregistré correctement

    mais il n'y a pas de fenêtre qui s'ouvre

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci à tous, le problème est résolu

    J'ai downloadé
    Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services 9.0 OLE DB Provider
    et ça a règlé le problème

    Encore une fois merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 13h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 15h22
  3. [SSAS][2K5] Problème de format date
    Par geof dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 18h52
  4. [SSAS][2k5] Problème ParralelPeriod
    Par arasium dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 09h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo