IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Rémunérer mon site internet


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Rémunérer mon site internet
    Salut,

    Alors voila maintenant 1 ans et demi que j'ai créer mon site internet (http://www.velersoftware.fr.nf) sur lequel j'expose mes projets informatiques, comme vous le savez sûrement, tout projet (ou presque) requis des dépenses (IDE pour le développement, logiciel d'édition graphique...etc) et maintenant, il me faudrait vraiment un moyen pour que mes projet, ou plutôt mon site, me rapport un peu d'argent.

    Mais voila, je me bats pour que mes logiciels restes gratuit, je me bats pour ne pas avoir de publicité sur mon site (et toute façon, mon hébergeur l'interdit).
    J'ai entendu récement que l'on pouvais rémunérer un site sans forcément mettre des bannière publicitaire ou sans forcément mettre mes produit payant.
    Cette méthode est la suivante :
    Quand on clique sur le lien pour télécharger l'installateur de mon logiciel par exemple, on gagne quelque centime.

    Le problème, c'est que je trouve personne qui propose de tel chose, connaissez-vous une société proposant ce genre de chose? Connaissez-vous un autre moyen de rémunération sinon?

    Merci d'avance
    @+
    _______________________________________________
    Etienne

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Combien de visiteurs unique as-tu par mois?
    Je doute que tu en aies asser pour gagner de l'argent.

    En gros:
    peu de visiteurs -> vendre tes logiciels (ou service pro ou support etc.)
    bcp de visiteurs -> la publicité peut générer des revenus. Que ce soit une banière ou un affichage lors du téléchargement ne change rien, c'est toujours de la publicité.

    Bcp de visiteurs ~= 5k+ /mois

    Ps. "Rémunérer un site" n'a aucun sens.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    J'ai une moyenne de 2000 visiteur par mois, ça varie beaucoup bien sûre, il y a des mois ou je dépasse les 2000, et d'autre ou j'ai moins de 1000 visiteur.
    _______________________________________________
    Etienne

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement, ton nombre de visiteurs est un peu juste pour la publicité.

    A ta place j'essayerais de grapiller quelques euros en te servant de tes logiciels, ce sera plus rentable. Tu peux penser a des petites licences, shareware, support, mises a jour etc.

    Bonne journée!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Alors voila, moi, au tout tout début, je pensais mettre mon prochain projet payant.
    Ce projet (qui est en cour de développement) possèdera des mises à jour automatique, et des addons.

    Moi, je pensais mettre le logiciel payant au prix d'un allopass (1,80€), pas chère comparé à mes principaux concurant (365€)....
    Bref, mais mon père, il me conseil plutôt de mettre le logiciel gratuit, et le addon payant (je metterais QUE MES addon payant, les autre serons gratuit bien sûre), mais dans ce cas, je sais plus quoi faire, à votre avis, je met la logiciel ou les addon payant? (il y aura une version démo bien sûre si le logiciel en lui même est payant).

    Merci d'avance pour vos conseil
    _______________________________________________
    Etienne

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Ton projet s'adresse a des societé ou des particuliers?

    En général, j'aime bien le concept de proposer une version du programme "light" gratuitement avec possibilité de payer pour plus de fonctionalités.
    Avec une version utile gratuite, tu as beaucoup plus de monde qui utilise ton programme régulierement, donc beaucoup plus d'utilisateurs satisfaits qui peuvent te faire de la publicité.

    La difficulté est de gérer la balance des fonctionnalités payantes/gratuites.
    Il faut que la version gratuite soit utilisable et utile, mais qu'il y aille quand meme in interet a payer..

    Cela depend du projet!

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Mon logiciel est destiné aux débutant (amateur donc) tout comme au professionnel.
    Je pensais faire une version démo avec toutes les fonctions inclusent mais à utilisation resteinte (impossible d'enregistrer le travail par exemple), mais cette idée de faire un peux comme Visual Studio (une version Express et une version Pro) m'a l'aire plus interressante.
    Bon, le logiciel cest pas terminé alors je ne sais pas encore ce que je vais faire réellement à ce niveau là.

    Il faudrait sûrement que je mettent les fonctions les plus puissantes payantes et les autres gratuites.

    Le logiciel que je fais un est éditeur complet de site internet (sans vouloir me vanter, la plusparts des fonctions que j'ai faites sont plus puissantes que le célèbre Dreamweaver), on pourra modifier des fichier .js, html, css, php...etc

    Serais-ce une bonne idée de ne pas pouvoir modifier des fichier .js en version lite?

    Pour plus d'info sur mon projet, une vidéo commenté :
    http://www.megaupload.com/fr/?d=CCSV7QAB

    @+
    _______________________________________________
    Etienne

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    134 Mo ta vidéo, c'est beaucoup quand même , juste pour avoir un aperçu. C'est plus gros que ton logiciel, non ?
    (essaye de mettre des screenshots sur ton site, parce que là le poids de la vidéo ça donne pas envie, ou alors met la sur Youtube)


    Sérieusement, les solutions gratuites pour l'édition de fichiers web sont nombreuses et puissantes, donc à mon avis, sauf si ton logiciel est hyper léger et fluide et révolutionnaire, j'opterai plus pour ne rien faire payer, ni les fonctions simples ni les fonctions avancées, mais je mettrai un à propos avec un lien pour faire un don paypal (style : si ce logiciel vous plait, pour m'encourager bla bla bla ...)

    Ca me semble plus correct, mais après ce n'est que mon avis
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    En même temps, ce que l'on vois dans la vidéo n'est que 15% du résultat finale.
    En effet j'avais pas pensé à proposer des dons, une solution de plus pour lequel je réfléchirait.... Et si je faisait tout à a fois? tout payant + dons, lol, là, j'abuse beaucoup, héhé.
    C'est vrai que faire un dons permet aux plus pauvre de ne pas être obliger de payer, et pour ceux qui veulent que je progresse, il peuvent m'encourager ainsi, et puis, avec le pouvoir d'achat qui baise, je comprend que l'on a pas envie de dépenser quelque sois la somme nécessaire (moi le premier). Et puis, si je le met payant, on le retrouvera rapidement sur les P2P, alors que gratuitement, ça sera aussi sur le P2P, mais dans ce cas ça me ferais un moyen de plus pour avoir plus de téléchargement du produit.

    bref, plein de solution, mais laquelle choisir? Je réfléchirais à ça ne fois le projet terminé (Mi 2009 je pense)

    A, oui, aussi, d'ici-là, Veler Software sera une vrai entreprise, une entreprise déclaré (ce qui n'est pas le cas pour le moment)
    _______________________________________________
    Etienne

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, si les utilisateurs trouvent une utilité a ton software, ils n'hésiteront pas a payer pour des foncionnalités avancées tant que le prix reste modeste.

    J'ai moi meme acheté beaucoup d'utilitaires qui me simplifiaient la vie. J'aurais pu, dans la plupart des cas, continuer a les utiliser gratuitement. Mais quand il s'agit de payer moins de 10euros, je n'hésite pas.

    Je trouve que les dons donne une impréssion non-professionnelle et amateur.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 accessible depuis le net pour mon site internet
    Par anthonyBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 11h22
  2. Insérer une typo spéciale dans mon site internet
    Par Roxanecine dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2007, 00h03
  3. Effet d'ombrage autour de mon site internet
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 08h34
  4. Configuration de mon site internet en local
    Par Giantrick dans le forum Apache
    Réponses: 37
    Dernier message: 11/02/2007, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo