IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

La compatibilité de VS 2008,VS 2005


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut La compatibilité de VS 2008,VS 2005
    Bonjour,
    j'ai un souci,c'est que je travaille dans un groupe moi j'utilise VS 2008 et les autres membre de groupe utilisent VS 2005.
    Dans ce cas j'aurai pas des problèmes(pas conversion ou d'autres problèmes) si les autres membre de groupe travaillent sur ma solution réalisée en VS 2008?.

    RQ: on travaille sur la même framework 2.0

    et merci bcp.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    ils pourront pas il me semble. le format de solution de VS2008 n'est pas fait pour VS2005. l'ugrade d'une solution 2K5 vers 2K8 est automatique mais pas l'inverse


    tu es quand meme la première personne au monde à utiliser un framework qui n'existe pas
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci bcp pour votre réponse.



    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    ils pourront pas il me semble. le format de solution de VS2008 n'est pas fait pour VS2005. l'ugrade d'une solution 2K5 vers 2K8 est automatique mais pas l'inverse


    tu es quand meme la première personne au monde à utiliser un framework qui n'existe pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En fait on peut tout à fait travailler sur un même projet avec la version 2005 et la 2008
    J'ai des projets persos en VS2008 que je réutilise parfois au boulot en VS2005. Les fichiers projets (.csproj du moins) sont identiques, seul le fichier solution (.sln) change un peu.
    Par contre, dans VS2008 il faut bien penser à indiquer que le framework cible est le 2.0, sinon ça ne passera pas avec VS2005

    (je suppose que tu es en 2.0 et non 2.5, qui n'existe pas...)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    donc t'es obligé de traiter tes solutions en les découpant en plein de projets c'est cela tomlev?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ça dépend...
    - si c'est une solution créée sous 2005 : je laisse 2008 le convertir, mais ensuite pour repasser sur 2005 je récupère juste les projets, pas la solution
    - si c'est une solution créée sous 2008 : je récupère les projets, et je recrée une solution sous 2005 à laquelle j'ajoute ces projets

    on peut aussi modifier à la main l'en-tête du fichier .sln...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci bcp pour vos réponses, je vais essayer ta solution "tomlev".


    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    ça dépend...
    - si c'est une solution créée sous 2005 : je laisse 2008 le convertir, mais ensuite pour repasser sur 2005 je récupère juste les projets, pas la solution
    - si c'est une solution créée sous 2008 : je récupère les projets, et je recrée une solution sous 2005 à laquelle j'ajoute ces projets

    on peut aussi modifier à la main l'en-tête du fichier .sln...

Discussions similaires

  1. [WS 2008] compatibilité windows server 2008 et sql server 2005
    Par web_man dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 13h41
  2. ajout suppression modification vb.net 2008 sqlserver 2005
    Par colfire_dev dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 23h47
  3. ctystal report 2008 + vb 2005 express
    Par matrixmec dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 16h18
  4. changement de compilateur VS.net 2008 par 2005
    Par aefmaaradji dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 13h30
  5. Compatibilité .net 2003 et .net 2005 ...
    Par Nemesys dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo