IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Menu et liaison avec une base de donnée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Menu et liaison avec une base de donnée
    Bonjour,
    Je me gratte la tête depuis un bon moment sans succès. Je n'arrive pas à réaliser un menu qui serait obtenu en partie depuis une base de donnée.
    Je m'explique, mon menu ressemble à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <asp:MenuItem></asp:MenuItem>
    <asp:MenuItem>
            <asp:MenuItem></asp:MenuItem>
            <asp:MenuItem></asp:MenuItem>
            <asp:MenuItem></asp:MenuItem>
    </asp:MenuItem>
    <asp:MenuItem></asp:MenuItem>
    <asp:MenuItem></asp:MenuItem>
    Je voudrais définir manuellement le contenu des MenuItem niveau 1 et que les MenuItem fils du 2eme MenuItem soient remplis à partir d'une table.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il me semble que c'est plutot dans la section Windows Form que tu aurais du poser cette question.

    Pour la méthode sinon, pourquoi ne pas récupérer les noms des sous menus qui t'interessent (dans le Form_Load), et créer dynamiquement ces sous menus ?
    du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    private void Form_Load(...)
    {
       foreach (string sousMenu in GetSousMenus("menu2")) 
       {
           MenuItem1.MenuItems.Add(new MenuItem(sousMenu));
       }
    }
    Enfin qqch dans ce genre là.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Etant donné qu'il s'agit d'un menu pour un site web, je croyais être dans le bon forum.

    Ta réponse m'a été très utile, et en cherchant un peu sur msdn, j'ai trouvé (sans le foreach) comment faire.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...on(VS.80).aspx

  4. #4
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jatukam Voir le message
    Etant donné qu'il s'agit d'un menu pour un site web, je croyais être dans le bon forum.
    Si tu es sur le bon forum, en asp aussi il y a un composant menu.
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Autant pour moi, je ne l'ai jamais utilisé celui-là...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Mais y a moyen de gérer cela avec un SiteMap également, mais bon tu ne dois peut être pas gérer les rôles dans l'affichage de ton menu.

    Fix

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci à tous, la réponse que j'ai envoyé insérée dans la fonction PageLoad m'a permis d'obtenir ce que je désirais.
    Donc c'est Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu et liaison avec une base de donnée
    Par ishere11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 11h59
  2. Probléme avec DATA liaison avec une base de données
    Par patbold dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2011, 10h28
  3. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08
  4. probleme avec une base de donnée postgres SQL
    Par Alexlesilex dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo