IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

connection de vb6 avec une base de données acces2003


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut connection de vb6 avec une base de données acces2003
    salut !
    j'ai crée une base de données avec acces 2003 et dans mon projet je fais des enregistrements j'aimerais qu'on me montre la connection du projet avec la base de données; j'utilise cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim mabase as database
    set mabase=opendatabase("c:\korotimi\mabase.mdb")
    mais le probleme est que mon enregistrement que j'effectue dans mon programme ne se trouve nullle part. quand je fais une recherche je ne le trouve pas et il n'est pas egalement dans la base.
    merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP korotimi
    Si, si je le vois, ton ernregitrement est à droite derriere l'ecran.

    Trop peu de code, as tu recherché (bouton "rechercher dans ce forum" en haut de la page du Forum) avec le mot "opendatabase", as tu lut les tutos traitant du sujet ?
    Une discution (parmi d'autres) qui devrait t'aider, [VB6] Connexion à la base de donnée.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut
    je n'ai toujours pas reussi a resoudre mon probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim mabase as database
    dim membre as recordset
    set mabase=opendatabase("c:\documents and settings\korotimi\mabase.mdb")
    set membre=mabase.openrecordset("membre")
    membre.addnew
    je suis debutante en programmation SVP au secour

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 95
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu mets du code est-ce que tu peux le mettre entre les balises code (bouton #) STP.

    Pour ton problème après je crois qu'il faut mettre Mais tu mets quoi dans ton nouvel enregistrement ?

    Coin

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Les tutoriels sont là pour aider. Utilises tu ADO, DAO ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut
    merci de me repondre
    dans mon projet j'enregistre des membres d'une videothèque voici l'integralité du bouton enregistrer
    #
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    dim mabase as database
    dim membre as recordset
    set mabase=opendatabase("c:\documents and settings\korotimi\mabase.mdb")
    set membre=mabase.openrecordset("membre")
    membre.addnew
    membre![cod_mb]=codmb.text
    membre![nom_mb]=nom.text
    membre![pren_mb]=prenom.text
    membre![sexe_mb]=sexe.text
    membre![datnais_mb]=datnais.text
    membre![caut_mb]=cautisation.text
    #
    Je ne maintrise pas ADO ou DAO.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tu es très près de la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dim mabase as database
    dim membre as recordset
    set mabase=opendatabase("c:\documents and settings\korotimi\mabase.mdb")
    set membre=mabase.openrecordset("membre")
    membre.addnew
    membre![cod_mb]=codmb.text
    membre![nom_mb]=nom.text
    membre![pren_mb]=prenom.text
    membre![sexe_mb]=sexe.text
    membre![datnais_mb]=datnais.text
    membre![caut_mb]=cautisation.text
    membre.update
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut
    j'ai testé et ça marche, merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connecter vb6 avec une base de données sql server 2005
    Par benhmou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 09h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 15h21
  3. Comment on connecte un programme Java avec une base de données FireBird?
    Par Gomez dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 11h21
  4. connection d'une page jsp avec une base de donnée
    Par ami_in55 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 09h12
  5. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo