IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Problème de requêtage sur Interbase 6.0 via ODBC en VBA-E


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de requêtage sur Interbase 6.0 via ODBC en VBA-E
    Bonjour,

    J'ai un gros problème de connexion sur une base Interbase 6.0 via ODBC situé sur un serveur. Je récupère des données de ma base en VBA et je traite ensuite ces données dans Excel. Pour cela, J'utilise le driver ODBC distribué par Firebird 1.02.00.69 (dernière version stable il me semble?!), installé sur un poste client. Les fichiers services et hosts sont correctement renseignés dans windows sur mon poste client. Je me connecte de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim SQL As String
    Dim cnSiel As New ADODB.Connection
    Dim rLgCmdCli As New Recordset
     
    On Error GoTo ErreurHandler
     
    'Connexion à la base SIEL
    cnSiel.Open "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;UID=toto;PWD=toto;DBNAME=SERV:C:\toto.gdb"
     
    SQL = "SELECT * FROM COM WHERE NUM='" & numCmd & "' ORDER BY LIGNE;"
     
    Set rLgCmdCli = cnSiel.Execute(SQL)
    ...
    Tout fonctionnait correctement il y a de ça un mois et maintenant quand s'execute le "Set rLgCmdCli = cnSiel.Execute(SQL)", patatra ERREUR : "Unable to complete network request to host "SERV". Error writing data to the connection. Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte."

    J'y connais rien en base interbase, si quelqu'un pouvait me venir en aide svp ca serait génial, n'hésitez pas me faire des suggestions, tout remarque est bonne à prendre.

    Je pensais peut-être que la base aurait pu être foiré vu que tout fonctionnait il y a un mois mais d'autre application utilise cette base sans problème apparent. Voila, je ne sais pas quoi faire. j'ai pas mal cherché sur le forum et sur le net, je n'ai rien trouvé de concret.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    possible effectivement que la base ne soit pas "nette" , sutout que j'ai remarqué que les vacances n'aimait pas interbase ou vice/versa

    pour la vérifier sur le serveur : gfix
    je te conseilles ce lien parmi de nombreux autres de notre googlepote

    corriger la base et la nettoyer : un backup suivi d'un restore (gbak)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de répondre aussi vite SergioMaster!! Je vais tester les commandes sur ma base et je te retiens au courant.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'était bien un problème de base. Un nettoyage de la base et hop plus de soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2019, 07h38
  2. [AC-2002] Problème de perte de décimale sur table Oracle liée via ODBC
    Par prpa11 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2014, 18h03
  3. Multithread sur une Base Access via ODBC
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2009, 11h19
  4. Connexion de Oracle XE sur une base Hyperfile via ODBC
    Par zouhenlai dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2009, 19h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo