IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de filtre ordinaire, mais ça ne marche pas chez moi


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Problème de filtre ordinaire, mais ça ne marche pas chez moi
    Salut tt le monde, je sais que ma requête est ordinaire mais cherché et essayé de le résoudre mais ça n'a pas marcher.
    J'ai développé une application qui exécute une requête SQL puis retourne les données formatées dans un document XML que je charge dans un DataGridView.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //Formatage des données dans un stream pour les charger dans le dataset
                        Byte[] tableau;
                        UTF8Encoding textConverter = new UTF8Encoding();
                        tableau = textConverter.GetBytes(buffer.ToString());
                        Stream stream = new MemoryStream(tableau);
     
                        //chargement données et bind du dataset au grid
                        m_dsMed.ReadXml(stream);
                        gvMed.DataSource = m_dsMed;
                        gvMed.DataMember = "row";
    A ce point j'ai les données chargées dans le DataGridView. Ensuite, j'ai ajouté dans ma forme des radiobuton et checkbutton pour faire des filtres.
    Le problème c'est lorsque j'applique le fitre sur le DataGridView, cele ne fontionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (rbVirt.Checked)
                {
                    DataView view = new DataView();
                    view.Table = m_dsMed.Tables["row"];
     
                    view.RowFilter = "vituel = 1";
                    view.RowStateFilter = DataViewRowState.CurrentRows;
                }
    Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer ou es mon problème.
    Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    c'est normal, tu crées une nouvelle vue mais tu n'indique pas que c'est la source de données de ta DataGridView
    il faudrait ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gvMed.DataSource = view;
    Mais ce n'est pas vraiment une bonne façon de faire... il vaudrait mieux dire dès le début que la vue est la source de la DataGridView, et ensuite changer le filtre de cette vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //Formatage des données dans un stream pour les charger dans le dataset
                        Byte[] tableau;
                        UTF8Encoding textConverter = new UTF8Encoding();
                        tableau = textConverter.GetBytes(buffer.ToString());
                        Stream stream = new MemoryStream(tableau);
     
                        //chargement données et bind du dataset au grid
                        m_dsMed.ReadXml(stream);
                        view = new DataView(m_dsMed.Tables["row"]);
                        view.RowStateFilter = DataViewRowState.CurrentRows;
                        gvMed.DataSource = view;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (rbVirt.Checked)
    {
        view.RowFilter = "vituel = 1";
    }
    else
    {
        view.RowFilter = null;
    }

Discussions similaires

  1. [Plugin] Ajaxify: l'exemple le plus simple ne marche pas chez moi
    Par isma92 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 21h24
  2. SDL_image ne marche pas chez moi :'(
    Par Cyril-Fiesta dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 12h04
  3. Curseur souris, j'ai lu mais ca ne marche pas
    Par guano dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 08h17
  4. [omondo] le pluggin ne marche pas chez moi...
    Par webbulls dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 16h47
  5. [didactel linuxgraphic.org] ca marche pas chez moi
    Par netah25 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo