Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IO Java Discussion :

chemin d'un fichier avec java


Sujet :

IO Java

  1. #21
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA JEE / PHP
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA JEE / PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 151
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Et comme faire lorsque de l'installation du projet de récuprer le chemin la ou il est installé ?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 935
    Points : 22 988
    Points
    22 988
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu pourrais être un peu plus explicite et un peu plus clair ?
    Je ne sais pas si je suis le seul, mais je ne comprend pas ce que tu veux faire précisément...

    a++

  3. #23
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA JEE / PHP
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA JEE / PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 151
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ce que j’ai déjà fait, j’ai réalisé une application java, et j’enregistre les champs dans un fichier,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String path = new File("easytime-conf.properties").getAbsolutePath();
    Mais quand je lance mon jar comme un service Windows le fichier ne se créer plus dans le répertoire de l’installe, par contre il se crée dans le system32. Dans moi je cherche une méthode pour le mettre dans le dossier la ou mon projet est installé

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 935
    Points : 22 988
    Points
    22 988
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu dois préciser le chemin complet, comme cela a déjà été dit, sinon le fichier est créé dans le répertoire de travail, qui dépend de la manière dont tu lances ton programme...

    a++

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 461
    Points : 48 733
    Points
    48 733
    Par défaut
    qu'est-ce qu'on fait quand on est face à 200 armoires contenant des dossier et qu'on sais pas où se trouve le dossier qu'on cherche? On ouvre tout et on fouille et çà prend énormément de temps. Si tu sais pas ou est ton fichier et que tu dois l'ouvrir, y a pas d'avance, faut chercher à la main. Et prépare toi à en trouver plusieurs chez certains utilisateurs

  6. #26
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA JEE / PHP
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA JEE / PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 151
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je vois donc que java est limité a ce niveau. Si on travail avec lunix on pourra juste executer la commande et on aura le chemin de notre fichier. par contre java ne permet pas de faire ça.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 461
    Points : 48 733
    Points
    48 733
    Par défaut
    faut pas confondre l'os (unix), ses application (exemple find) et un language de programmation (exemple java, c, python, ...) Java ne te fournis pas de commande "find", d'ailleurs j'en vois pas l'intérêt dans l'api. Si t'as besoin de tout fouiller, pour chaque disque, tu scanne tout à la recherche de ce dont tu as besoin. Note que sur les gros disques, çà risque de prendre du temps....

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 935
    Points : 22 988
    Points
    22 988
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par empire.dev Voir le message
    Je vois donc que java est limité a ce niveau.


    Citation Envoyé par empire.dev Voir le message
    Si on travail avec lunix on pourra juste executer la commande et on aura le chemin de notre fichier. par contre java ne permet pas de faire ça.
    Donc si je comprend bien tu veux rechercher un fichier sur le disque dur ?
    Dans ce cas une fonction récursives sur les méthodes list() ou listFiles() de la classe File devrait permettre cela assez facilement...

    a++

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Comparer un langage de programmation à un OS n'a aucun sens, ceci dit il existe une API commons dans leur bac à sable qui pourrait te servir : http://commons.apache.org/sandbox/finder/
    Après elle n'est pas en release encore donc je ne sais pas ce qu'elle vaut

  10. #30
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA JEE / PHP
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA JEE / PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 151
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    est ce que je peux récupèrer le chemin la ou mon projet et installer avec innosetup ?

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 461
    Points : 48 733
    Points
    48 733
    Par défaut
    Si c'est le répertoire d'installation de ton application que tu cherche, généralement, dans l'installeur, on créer un fichier properties ou un fichier .bat/.sh qui contient cette information et la passe au logiciel au démarrage.

Discussions similaires

  1. Paramétrage d'un fichier (Avec java)
    Par kalmo dans le forum IO
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 17h35
  2. sauvegarde de fichier avec java
    Par bobkorn dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 18h23
  3. Copier et coller un fichier avec java
    Par opensource dans le forum IO
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 18h53
  4. etbalir une arborescence des fichiers avec java
    Par groupe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 03h02
  5. [Imprimer] Imprimer un fichier avec Java
    Par gwendo dans le forum APIs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo