IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

formatage d'un nombre.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 99
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut formatage d'un nombre.
    Bonjour,

    j'utilise Visual express 2005 en WinForm.
    Je récupére l'espace libre de mon disque dur en octets. ex : 43877289984 octets.
    Est' il possible de formater cette valeur en 43 877 289 984 ou 43,877289984 Go par exemple.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste pour chercher

    Les classe CultureInfo, FormatNumberInfo et sa propriété NumberGroupSeparator

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CultureInfo.CurrentUICulture.NumberFormat.NumberGroupSeparator=" ";

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Dung-Tri
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut Proposition
    Ouais il suffit de passer le nombre en decimal et de faire une division

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    long nombre = 43877289984;
    string strToDisplay = ((Decimal)nombre / 1000000000);
    Toute la complexité est de modéliser et de détecter les changements de contexte.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    A au fait juste comme ça, 1 Ko ce n'est pas 1000 octets, c'est 1024 octets.
    Donc ce n'est pas par 1000000000 qu'il faut diviser mais par 1073741824 (1024 ^ 3)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.3] Formatage d'un nombre en script
    Par Sebiñho dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2008, 12h17
  2. Formatage d'un nombre de jours
    Par gg2vig dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 14h06
  3. formatage d'un nombre décimal
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 15h21
  4. Formatage d'un nombre entier
    Par DURVILLE dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2007, 11h03
  5. Formatage monetaire de nombre
    Par nicolasferraris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo