IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Calculer la bande passante par virtual host ? (apache2)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Calculer la bande passante par virtual host ? (apache2)
    Bonjour,

    Je souhaiterait calculer la bande passante consommé par chacun de mes sites sous différents virtual host.

    Mais après avoir chercher, j'ai trouver webalizer (Sa ne me conviens pas) et vlogger (impossible a faire fonctionner).

    Ce qu'il me faudrait précisément c'est quelque chose qui puisse scanner les logs d'apache et me retourner en bytes ou autre la bande passante consommé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    serveur:~# calculer /home/site/log/access.logs
    > 154789
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par bande passante ? Pour trouver la quantité de données renvoyées par virtual host sur une période de temps données, tu dois d'abord configurer tes logs pour qu'ils contiennent l'identifiant du virtual host ou bien générer des fichiers de logs différents par virtual host.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Même si le message n'est plus d'actualité je te propose une petite fonction en PHP que j'ai conçu.

    Je l'ai testé en local, je sais pas si en production celle-ci marche bien ou non !

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php 
    /*
     * Fonction calculBp
     * @param	$chemin	string	chemin du fichier de log
     * @return	int		bande passante total utilisée
    */
     
    function calculBp($chemin){
    	// quota par défaut
    	$quota = 0;
     
    	// on ouvre le fichier de log
    	$logs = file_get_contents($chemin);
    	// on explote chaque ligne du fichiers du log
    	$logs = explode("\n", $logs);
     
    	// on calcul maintenant la bande passante utilisé par chaque requête Apache
    	foreach($logs as $value){
    		// on exploite chaque ligne
    		$params = explode(" ", $value);
    		// la derniére information étant le quota on calcul
    		$quota = $quota + $params[count($params)-1];
    	}
     
    	// on retourne le quota de l'utilisateur
    	return $quota;
    }
    ?>

    Bien à toi,
    Clément.

    Édition : au final, j'ai testé celle-ci sur un petit serveur de production avec un journal assez conséquent : Apache est tombé. Je te conseille donc de la mettre en place seulement pour des petits fichiers.

Discussions similaires

  1. controle bande passante par Pc
    Par cyrilherve dans le forum Équipements
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2012, 17h17
  2. Calcul de bande passante
    Par Baltha7 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 12h33
  3. LSP & WinSock2 -> Contrôle bande passante par PID
    Par jnico21200 dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 11h56
  4. Calcul de bande passante
    Par p4sc0 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 19h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo