IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

concaténation au niveau d'une requête


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut concaténation au niveau d'une requête
    bonjour
    j'ai un probléme de concaténation dans une requête d'insertion.les champs de la table où on va insérer les valeurs sont les suivantes:
    Nserie:int
    Marque:varchar
    Modele : varchar
    Designation:varchar
    ValMinFct : int
    ValMaxFct : int
    DteAcqui:date
    DteMES:date
    CdeFrn:int
    DrapSupprimer:varchar

    voici une fonction permettant d'insérer les valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Public Sub AddFieldsEQP(ByVal nserie As SqlInt32, ByVal marque As SqlString, ByVal modele As SqlString, ByVal designation As SqlString, ByVal valmin As SqlInt32, ByVal valmax As SqlInt32, ByVal dteacqui As SqlDateTime, ByVal dteMES As SqlDateTime, ByVal cdefrn As SqlInt32, ByVal drap As SqlString)
     
     
                Dim query As String = "insert into DBMETROPTIM.dbo.NDS_METROPTIM_EQP values(" & nserie & ", '" & marque & "' ," & modele & ", '" & designation & "' ," & valmin & "," & valmax & ", '" & dteacqui & " ' , '" & dteMES & " ' ," & cdefrn & ", '" & drap & "')"
     
                Try
                    Dim SqlCnx As SqlConnection = New SqlConnection("Server=(local)\SQLEXPRESS;Initial Catalog=master;Integrated Security=SSPI")
                    Dim cmd As New SqlCommand(query, SqlCnx)
                    SqlCnx.Open()
                    cmd.ExecuteNonQuery()
                    SqlCnx.Close()
                Catch sqlExc As SqlException
                    MessageBox.Show(sqlExc.ToString, "Erreur de SQL Server!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                End Try
    lorsque je compile une erreur se produit.le message d'erreur est le suivant:
    operator '&' not defined for types 'String' and 'System.Data.SqlTypes.Int32'

    est ce que quelqu'un peut capter il réside où l'erreur.
    merci
    cordialment

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    moi ce que je vois c'est des quotes ' oublier je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim query As String = "insert into DBMETROPTIM.dbo.NDS_METROPTIM_EQP values('" & nserie & "', '" & marque & "' ,'" & modele & "', '" & designation & "' ,'" & valmin & "','" & valmax & "', '" & dteacqui & "' , '" & dteMES & "' ,'" & cdefrn & "', '" & drap & "')"
    Essai en mettant bien toute les quotes
    Mon Blog
    FAQs DotNet
    Fonction utile : Recherche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci mais ça ne marche pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Utilise des requêtes paramétrées au lieu de concaténer une chaine. C'est plus lisible et plus sécurisé.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    [B]bonjour/B]
    je crois que l'idée des requêtes paramétrées est plus logique,simple et sécurisé.et ça marche aussi
    merci pour votre aide
    cordialement

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    sinon l'erreur venait surement de là non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ByVal nserie As SqlInt32
    un Integer aurait suffit je pense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête]Concaténation des résultats d'une requête SQL
    Par teks9 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 15h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 20h16
  3. [Oracle] Problème au niveau d'une requête et de l'utilisation de son résultat
    Par LethaL86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2007, 14h31
  4. Concaténer le résultat d'une requête
    Par maliba dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 04h56
  5. Concaténation et format dans une requête
    Par kinaros dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo