IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrement d'une zone de texte mise en forme par un éditeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Enregistrement d'une zone de texte mise en forme par un éditeur
    bonjour à tous, j'ai créé un site pour une assoce et j'ai un soucis :

    J'ai créé des formulaires en partie administration avec un petit éditeur de text que j'ai créé pour eux afin qu'ils pouissent mettre en forme leurs pages comme ils le souhaitent . Mais le probleme est que quand ils modifient ces formulaires, un <br /> se rajoute a chaque saut de ligne . le premier br est normal vu qu'ils ont sauté une ligne, mais si on revalide ce formulaire sans rien y changer, un autre br se rajoute, et ainsi de suite, comment éviter cela ?

    Merci beaucoup par avance .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    on peut voir le code svp ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    if (isset($_POST['enreg']))
    		{
    		$titre=$_POST['titre'];
    		$content=$_POST['saisie'];
    		$array=array("é"=>"&eacute;","è"=>"&egrave;","à"=>"&agrave;","ê"=>"&ecirc;","â"=>"&acirc;");
    		$content=strtr($content,$array);
    		$ide=$_POST['ide'];
     
    		if ($titre!="" && $content!="")
    			{
     
    			mysql_query("UPDATE nav_accueil SET titre='$titre',content='$content' WHERE id='$ide'") or die(error);
    			echo 'article bien modifié !'; 
    			}
    		}
    	else
    		{
    		?>
     
    		<form method="post" action="" enctype="multipart/form-data" name="formulaire">
     
    			<input type="hidden" name="ide" value="<?php echo $a['id']; ?>" />
     
    			<p><u>Titre :</u></p>
    			<input type="text" name="titre" value="<?php echo $a['titre']; ?>" />
     
    			<p><u>Contenu :</u></p>
    			<?php include 'editeur.php'; ?>
    			<textarea name="saisie" cols="50" rows="10"><?php echo nl2br($a['content']); ?></textarea>
     
    			<br />
     
    			<input type="submit" name="enreg" value="Enregistrer" />
     
    		</form>
     
    		<?
    		}
    ?>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    C'est parce que tu utilises nl2br qui ajoutes des <br /> là où il y a un saut de ligne, mais qui ne supprime pas le saut de ligne.

    Si tu veux supprimer le saut de ligne, utilises str_replace

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    le probleme est que je veux laisser la possibilité de sauter une ligne si la personne veut le faire ... je connais str_replace(), mais je ne veux pas supprimer les sauts de ligne ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuisto44000 Voir le message
    le probleme est que je veux laisser la possibilité de sauter une ligne si la personne veut le faire ... je connais str_replace(), mais je ne veux pas supprimer les sauts de ligne ...
    Je ne parle pas de supprimer les sauts de ligne, mais de les remplacer par <br /> au lieu de simplement ajouter <br /> avant (ce que fait nl2br).

    Ton problème, c'est qu'à la première soumission c'est ok, il y a un <br /> par saut de ligne, mais à la seconde, comme les sauts de ligne existent toujours, nl2br ajoutes de nouveau un <br />...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ah bah oui, suis-je bete, remplacer les <br /> par un vide avant d'afficher le contenu dans le champ de text, enfaite c'est tout bête . merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Atteindre un enregistrement via une zone de texte
    Par Eshen dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 14h29
  2. postion courante d'un enregistrement dans une zone de texte
    Par lecaire dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 15h44
  3. Source d'enregistrement d'une zone de texte dans un état
    Par beabzh dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h22
  4. Récupérer le numéro d'enregistrement dans une zone de texte
    Par The_Super_Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/05/2007, 08h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo