IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

acces protégé à une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut acces protégé à une page
    Bonjour,

    Je voudrais mettre en ligne les résultats de mes élèves avec acces par login et mot de passe.

    les fichiers élèves sont dans par exemple .../RESULTATS/ELEVE1/fichiers.. RESULTATS/ELEVE2/fichiers..

    La solution des .htaccess placés dans chaque ss repertoire ELEVEx fonctionne bien mais je voudrais une gestion dynamique ( par l'utilisateur ) des mots de passe : je passe donc par une base de de données qui gère login et password et je m'interdis les .htaccess.

    L'eleve 1 tape son login et mot de passe , validé via la base de données, et il est alors dirigé vers une page par exemple accueil.html dans le repertoire ELEVE1.

    Le pb est qu'il suffit de taper l'adresse .../RESULTATS/ pour voir la liste des ss repertoires et des fichiers
    dans : Index of ... .../RESULTATS/


    et l'acces est alors immédiat et non protégé.

    On ne peut pas non plus masquer l'adresse ...

    Existe-il une solution permettant de donner un vrai acces protégé à une page par login et password gérés dans une base de données, et sans .htaccess ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Pour palier a ton problème n tu peux mettre un fichier index.php dans le répertoire RESULTATS qui redirigera a la racine du site .

    Ce qui aura pour effet de ne pas afficher le contenu du répertoire.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. sessions : securiser l'acces a une page web
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 14h26
  2. aide sur protégé une page web.
    Par truc134 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 13h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h29
  4. Accés a une page HTTPS
    Par vins25 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 13h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo