IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment récupérer une valeur suite à une procédure stockée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment récupérer une valeur suite à une procédure stockée
    Bonjour,

    Je galère un peu sur un point. Je code en C#.

    Sur le onload d'une page, je récupère un numéro d'usager qui est dans un cookie. Cette valeur me sert de paramètre (numusager) pour une procédure stockée qui crée un panier (CREER_PANNIER). Elle insère dans une table PANNIER le numusager et crée un num_pannier en autoincrémentation.

    Ma table PANNIER ressemble à ça : num_pannier (int) num_usager(int).

    La procédure stockée fonctionne parfaitement, le num_pannier est bien créé à chaque fois...sauf que maintenant je souhaite pouvoir récupérer le num_pannier du pannier qui vient d'être créé. Comment faire...?

    J'ai tenté un ExecuteScalar... mais visiblement ce n'est pas ça car celà me retourne toujours la valeur 0 (alors que mon num_pannier dans ma table n'est pas de 0).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SqlConnection Conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["Connection"].ConnectionString);
                    Conn.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                    cmd.Connection = Conn;
                    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                    cmd.CommandText = "CREER_PANIER";
                    cmd.Parameters.Add("@num_usager", numusager);
     
                    numpannier = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
                    Response.Write(numpannier);
                    Conn.Close();
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Dung-Tri
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Le probleme doit venir de la procédure stoqué. Pourrez tu nous la poster ?

    Retourne tu bien le n° panier via l'instruction RETURN ?

    En général on récupère le n° d'enregistrement via la fonction SCOPE_IDENTITY() apres une requete insert ?

    Pour récupérer des paramètres je te conseil cette méthode qui a bien marché pour moi : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...99(VS.71).aspx
    Toute la complexité est de modéliser et de détecter les changements de contexte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [WD16] Récupérer la valeur d'une colonne d'une table d'une ligne précise
    Par elghers_hocine dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/05/2011, 18h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 15h20
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo