IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire avec double listes déroulantes liées


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    fais plutot comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    while ($i<6)
    {
    	$id_marque1 = ( isset($_POST['id_marque1']) ) ? intval($_POST['id_marque1']) : 0;
    	$id_marque2 = ( isset($_POST['id_marque2']) ) ? intval($_POST['id_marque2']) : 0;
    	$id_marque3 = ( isset($_POST['id_marque3']) ) ? intval($_POST['id_marque3']) : 0;
    	$id_marque4 = ( isset($_POST['id_marque4']) ) ? intval($_POST['id_marque4']) : 0;
    	$id_marque5 = ( isset($_POST['id_marque5']) ) ? intval($_POST['id_marque5']) : 0;
     
    	//et quand tu veux utiliser la valeur de id_marque que tu as récupéré comme ci dessus tu fais
    	if ($i == 1)
    	{
    		//code avec $id_marque1
    	}
    	else if ($i == 2)
    	{								
    		//code avec $id_marque2
    	}
    	else if ($i == 3)
    	{
    		//code avec $id_marque3
    	}
    	else if ($i == 4)
    	{
    		//code avec $id_marque4
    	}
    	else if ($i == 5)
    	{
    		//code avec $id_marque5
    	}
    Tu devras répétér le test 2fois dans la boucle mais ce n'est pas un problème
    Est ce que tu vois ce que je veux dire ?

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pourquoi 2 fois ?

  3. #23
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    A la limite tu peux créer une petite fonction qui te fais le test (pour sélectionner à l'avance une option) qui donnerait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    fucntion selected($i, $rowPar)
    {
    	if ($i == 1)
    	{
    		$select = ( $id_marque1 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	else if ($i == 2)
    	{								
    		$select = ( $id_marque2 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	else if ($i == 3)
    	{
    		$select = ( $id_marque3 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	else if ($i == 4)
    	{
    		$select = ( $id_marque4 == $rowPar) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	else if ($i == 5)
    	{
    		$select = ( $id_marque5 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	return $select;
    }
    et que tu appelle comme ceci avant d'afficher une option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = selected($i, $rowPar['id_marque']);
    et enfin pour créer la requête de ta deuxième liste tu fais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    if ($i == 1)
    {
    	$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque1;
    }
    else if ($i == 2)
    {								
    	$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque2;
    }
    else if ($i == 3)
    {
    	$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque3;
    }
    else if ($i == 4)
    {
    	$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque4;
    }
    else if ($i == 5)
    {
    	$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque5;
    }

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici maintenant mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    <?php
    // Appel de l'Entête de Page
    include('include/header.php');
     
    function selected($i, $rowPar)
    {
    	if ($i == 1)
    	{
    		$select = ( $id_marque1 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	else if ($i == 2)
    	{								
    		$select = ( $id_marque2 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	else if ($i == 3)
    	{
    		$select = ( $id_marque3 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	else if ($i == 4)
    	{
    		$select = ( $id_marque4 == $rowPar) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	else if ($i == 5)
    	{
    		$select = ( $id_marque5 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
    	}
    	return $select;
    }
     
    ?>
     
     
     
    <table width="90%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
      <tr> <br>
          <br>
          <td colspan="4" align="center" class="txt2">TITRE</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="4">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="2%">&nbsp;</td>
        <td width="14%">&nbsp;</td>
        <td width="54%">&nbsp;</td>
        <td width="30%" class="champs">Afficher le logo</td>
      </tr>
     
      <?php
      	$i = 1;
     
    	$id_marque1 = ( isset($_POST['id_marque1']) ) ? intval($_POST['id_marque1']) : 0;
    	$id_marque2 = ( isset($_POST['id_marque2']) ) ? intval($_POST['id_marque2']) : 0;
    	$id_marque3 = ( isset($_POST['id_marque3']) ) ? intval($_POST['id_marque3']) : 0;
    	$id_marque4 = ( isset($_POST['id_marque4']) ) ? intval($_POST['id_marque4']) : 0;
    	$id_marque5 = ( isset($_POST['id_marque5']) ) ? intval($_POST['id_marque5']) : 0;
     
    	while ($i<6)
    	{
      ?>
        <form name="form<?php echo $i; ?>" action="produit.php" method="POST">
      <tr>
        <td class="txt"><?php echo $i; ?></td>
     
    	<td style="padding-left:10px" class="txt"><select name="id_marque<?php echo $i; ?>" class="required2" onChange="this.form.submit();">
          <option value="0">Choisir une Partie</option>
          <?php
    		$sqlPar = "SELECT id_marque, nom FROM marque ORDER BY id_marque ASC";
    		$affPar = mysql_query($sqlPar, $connexion_bdd) or die(mysql_error());
    		while( $rowPar = mysql_fetch_assoc($affPar) )
    		{
    			$select = selected($i, $rowPar['id_marque']);
    			echo '<option value="' . $rowPar['id_marque'] . '" ' . $select . '>' . $rowPar['nom'] . '</option>';
    		}
    		mysql_free_result($affPar);
    		?>
        </select></td>
     
        <td style="padding-left:20px"><select name="id_prod<?php echo $i; ?>" class="required2">
            <option value="0" selected>Choisir un produit</option>
            <?php
    	   if( !empty($id_marque))
    	   {
    			if ($i == 1)
    			{
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque1;
    			}
    			else if ($i == 2)
    			{								
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque2;
    			}
    			else if ($i == 3)
    			{
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque3;
    			}
    			else if ($i == 4)
    			{
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque4;
    			}
    			else if ($i == 5)
    			{
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque5;
    			}
    			$affPar = mysql_query($sqlPar, $connexion_bdd) or die(mysql_error());
    			while( $rowPar = mysql_fetch_assoc($affPar) )
    			{
    				$select = ( $id_prod == $rowPar['id_prod'] ) ? ' selected="selected"' : '';
    				echo '<option value="' . $rowPar['id_prod'] . '" ' . $select . '>' . $rowPar['nom'] . '</option>';
    			}
    			mysql_free_result($affPar);
    		}
    		?>
          </select>
        </td>
        <td class="champs"><input type="radio" name="logo<?php echo $i; ?>" value="1">
          oui </td>
      </tr>	</form>
      <?php
      	$i ++;
    	}
      ?> 
     
      <tr>
        <td colspan="4" align="center" class="txt2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="message" colspan="5"></td>
      </tr>
    </table>
    <br>
    <br>
    <br>
    </div>
    <?php
    // Appel du Pied de Page
    include('include/footer.php');
    ?>

    Ca ne veut toujours pas marcher
    En tout cas merci beaucoup pour le temps que tu prend pour m'aider

    As tu une autre idée sur le cause de mon pb ?

  5. #25
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    est ce que tu as une erreur (php ou mysql) ?

    si non as tu bien tes 5 listes et ou est ce que ca bug exactement ? (car je commence a etre à cours d'idée et sans visu c'est toujours plus dur ^^)

  6. #26
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai aucune erreur qui s'affiche.
    Ma bdd est bonne.
    Mes 5 lignes sont bien là.
    Quand je sélectionne une marque, la page se rafraichit et je n'est plus rien de selctionné.

  7. #27
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    quadn tu affiche ta page regarde le code source pour voir si tes form on bien comme nom form1, form2 etc...
    pareil pour tes éléments de formulaire, regarde si ils ont bien le bon nom (id_marque1 etc ... )

    sa peut venir de la, on ne sait jamais

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je prend le sujet en route, mais il y a quelque chose que je ne comprend pas...

    Quand tu dis que tu veux lier des listes, c'est qu'en sélectionnant un item de la première liste (ex : marques), la deuxième liste (ex : produits) soit réduite aux produits correspondants (produits de la marche choisie) ?

    Si tu veux le faire sans javascript, il te faut recharger la page (soumettre le formulaire) après sélection d'un item dans la première liste.

    Mais j'ai peur d'avoir loupé quelque chose...

    Sinon, quelques remarques sur les codes que j'ai survolé :
    - utiliser switch à la place des if... else if...else if...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function selected($i, $rowPar)
    {
        switch ($i)
        {
            case 1:
                $select = ( $id_marque1 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
                break;
            case 2:
                $select = ( $id_marque2 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
                break;
            case 3:
                $select = ( $id_marque3 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
                break;
            case 4:
                $select = ( $id_marque4 == $rowPar) ? ' selected="selected"' : '';
                break;
            case 5:
                $select = ( $id_marque5 == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
        }
        return $select;
    }
    - utiliser les noms de variables dynamiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function selected($i, $rowPar)
    {
        $variable = 'id_marque'.$i;
        $select = ( $$variable == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
        return $select;
    }

  9. #29
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    pas bete pour les noms de variable dynamique, je ne sais pas trop m'en servir (bien que ça aie l'air simple) donc je n'y avais pas pensé.

    En ce qui concerne le switch je ne suis pas trop fan car si par exemple la valeur est 2 il va quand même vérifier les valeurs suivantes alors qu'un else if ne vérifiera pas les valeurs suivantes (question de perf, même si ici il n'y a que 5 valeurs donc pas grosse différence)

    et en effet la page doit être rechargée (je pense que c'est le cas vu que ca marchait pour la 1ère liste au début, cela gràce au onchange="this.form.submit();" si j'ai bien compris )

    Au passage, vu que ton formulaire change de nom, change auss son nom dans le onchange peut être (onchange="this.form1.submit();' pour le 1er etc, peut être que ... je ne suis pas spécialiste js ^^)

  10. #30
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quand tu dis que tu veux lier des listes, c'est qu'en sélectionnant un item de la première liste (ex : marques), la deuxième liste (ex : produits) soit réduite aux produits correspondants (produits de la marche choisie) ?
    En effet c ce que j'aimerai.

    Si tu veux le faire sans javascript, il te faut recharger la page (soumettre le formulaire) après sélection d'un item dans la première liste.
    Comment dois je faire ?

    J'ai modifier mon code par rapport a tes propositions de code. Mais rien n'y fait :s

  11. #31
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    quand tu sélectionne une option dans ta première liste (lorsque ca marchait pour elle par exemple) que se passait-il ? ta page était bien raffraichie ?

    si non tu dosi ajouter pour chaque formulaire un bouton submit

  12. #32
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    quand ça marchait, ça se rafraichissait.

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh4dow49 Voir le message
    En ce qui concerne le switch je ne suis pas trop fan car si par exemple la valeur est 2 il va quand même vérifier les valeurs suivantes alors qu'un else if ne vérifiera pas les valeurs suivantes (question de perf, même si ici il n'y a que 5 valeurs donc pas grosse différence)
    Non, non, le switch s'arrêtera à la première valeur correcte, et exécute le code qui suit jusqu'à rencontrer l'instruction break; (qu'au passage j'avais oubliée dans mon exemple).

    Et même le switch peut s'avérer plus rapide (http://php.net/switch) :
    Citation Envoyé par doc php
    Dans une commande switch, une condition n'est évaluée qu'une fois, et le résultat est comparé à chaque case. Dans une structure elseif, les conditions sont évaluées à chaque comparaison. Si votre condition est plus compliquée qu'une simple comparaison, ou bien fait partie d'une boucle, switch sera plus rapide.
    Citation Envoyé par glesker Voir le message
    Comment dois je faire ?

    J'ai modifier mon code par rapport a tes propositions de code. Mais rien n'y fait :s
    Attention, il y avait une erreur dans mon code avec les switch (absence de break; ). Mais il est normal que ça ne change rien : les exemples proposés font la même chose que ce que tu avais avant (ils sont juste plus concis). Je me pencherai plus précisément sur ton code si ce n'est pas résolu dès que j'aurai un peu de temps...

  14. #34
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci pour l'info sur le switch, j'avais du voir ca quelque part ou on m'avait dis ca c'est pour cela que je n'étais pas trop fan

    Pour le code oui on a fait la même chose en plus concis mais on a quand même essayé de résoudre le pb au passage ^^

    j'essayerai également de faire des tests une fois chez moi

  15. #35
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide

    Je me reconnecterai ce soir.

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    J'ai regardé plus précisément le code, et comme le demandais sabotage dans les premiers messages, on vois l'utilisation de $id_marque sans initialisation (dans le dernier bout de code montré) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( !empty($id_marque))
    et quand bien même ce serait initialisé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id_marque = ( isset($_POST['id_marque']) ) ? intval($_POST['id_marque']) : 0;
    je ne vois pas d'où viens cette variable dans le formulaire...

  17. #37
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    ah yes grosse innatention de ma part, ca ne risque pas de marcher si on ne change pas ça aussi

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lu grosso modo le thread, je ne sais pas où vous en êtes mais j'ai mis un code source ici
    Listes liées avec AJAX et PHP

  19. #39
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon voici mon nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <?php
    // Appel de l'Entête de Page
    include('include/header.php');
     
    function selected($i, $rowPar)
    {
        $variable = 'id_marque'.$i;
        $select = ( $$variable == $rowPar ) ? ' selected="selected"' : '';
        return $select;
    }
     
    ?>
     
     
    <table width="90%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
      <tr> <br>
          <br>
          <td colspan="4" align="center" class="txt2">TITRE</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="4">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="2%">&nbsp;</td>
        <td width="14%">&nbsp;</td>
        <td width="54%">&nbsp;</td>
        <td width="30%" class="champs">Afficher le logo</td>
      </tr>
     
      <?php
      	$i = 1;
     
    	while ($i<6)
    	{
      ?>
        <form name="form<?php echo $i; ?>" action="produit.php" method="POST">
      <tr>
        <td class="txt"><?php echo $i; ?></td>
     
    	<td style="padding-left:10px" class="txt"><select name="id_marque<?php echo $i; ?>" class="required2" onChange="this.form.submit();">
          <option value="0">Choisir une Partie</option>
          <?php
    		$sqlPar = "SELECT id_marque, nom FROM marque ORDER BY id_marque ASC";
    		$affPar = mysql_query($sqlPar, $connexion_bdd) or die(mysql_error());
    		while( $rowPar = mysql_fetch_assoc($affPar) )
    		{
    			$select = selected($i, $rowPar['id_marque']);
    			echo '<option value="' . $rowPar['id_marque'] . '" ' . $select . '>' . $rowPar['nom'] . '</option>';
    		}
    		mysql_free_result($affPar);
    		?>
        </select></td>
     
        <td style="padding-left:20px"><select name="id_prod<?php echo $i; ?>" class="required2">
            <option value="0" selected>Choisir un produit</option>
            <?php
    	   if( !empty($id_marque))
    	   {
    			if ($i == 1)
    			{
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque1;
    			}
    			else if ($i == 2)
    			{								
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque2;
    			}
    			else if ($i == 3)
    			{
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque3;
    			}
    			else if ($i == 4)
    			{
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque4;
    			}
    			else if ($i == 5)
    			{
    				$sqlPar = 'SELECT id_prod, nom, id_marque  FROM produit WHERE id_marque=' . $id_marque5;
    			}
    			$affPar = mysql_query($sqlPar, $connexion_bdd) or die(mysql_error());
    			while( $rowPar = mysql_fetch_assoc($affPar) )
    			{
    				$select = ( $id_prod == $rowPar['id_prod'] ) ? ' selected="selected"' : '';
    				echo '<option value="' . $rowPar['id_prod'] . '" ' . $select . '>' . $rowPar['nom'] . '</option>';
    			}
    			mysql_free_result($affPar);
    		}
    		?>
          </select>
        </td>
        <td class="champs"><input type="radio" name="logo<?php echo $i; ?>" value="1">
          oui </td>
      </tr>	</form>
      <?php
      	$i ++;
    	}
      ?> 
     
      <tr>
        <td colspan="4" align="center" class="txt2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="message" colspan="5"></td>
      </tr>
    </table>
    <br>
    <br>
    <br>
    </div>
    <?php
    // Appel du Pied de Page
    include('include/footer.php');
    ?>
    J'espére que vous pourrez le tester chez vous.
    Je reste connecté en attendant vos réponses
    Merciii

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par glesker Voir le message
    Bon voici mon nouveau code :
    J'espére que vous pourrez le tester chez vous.
    Je reste connecté en attendant vos réponses
    Merciii
    Tu as lu mon dernier message ?
    Parce qu'il y a toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( !empty($id_marque))
    sans initialisation de cette variable...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 23h00
  2. [AJAX] Formulaire avec deux listes dynamiques liées
    Par gotcha5832 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 10h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 12h32
  4. Formulaire avec plusieurs listes déroulantes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h59
  5. Pb avec 3 listes déroulantes liées
    Par barthez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo