IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Query pour export


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Query pour export
    Bonjour,
    j utilise un oracle 9 et je souhaite faire un export avec une clause query. Jusque la tout va bien, la ou cela se complique c est que j aimerais y inclure un parametre, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query="Where ma_date = To_Date('$PARAM_DATE', 'ddmmyyyy')"
    Hors impossible a faire j ai ce genre d erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXP-00056: ORACLE error 1858 encountered
    ORA-01858: a non-numeric character was found where a numeric was expected
    Est il possible de voir la chaine de caractere du parametre Query ?

    Merci pour votre aide,
    cordialement
    LoKi

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    essai l'une ou l'autre façon ci-dessous :

    Avec des cotes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    query="'Where ma_date = To_Date('$PARAM_DATE', 'ddmmyyyy')'"
    Avec des cotes mais pas autour du param
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query="'Where ma_date = To_Date($PARAM_DATE, 'ddmmyyyy')'"
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    ca ne marche pas mieux, avec une PARAM_DATE = 30062008, voila ce que ca me fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query="'Where DAT_TRAITEMENT > to_date($PARAM_DATE,'ddmmrrrr')'"
    Erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXP-00056: ORACLE error 933 encountered
    ORA-00933: SQL command not properly ended
    Et pour le second test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query="'Where DAT_TRAITEMENT > to_date('$PARAM_DATE','ddmmrrrr')'"
    Erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXP-00056: ORACLE error 933 encountered
    ORA-00933: SQL command not properly ended

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Apres de multiple test j ai bien l impression qu il est impossible de mettre une variable unix dans une condition query

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Et si tu essayais de mettre $1 à la place de $PARAM_DATE et de lancer ton export via un script avec paramètre date?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait j arrive a le lancer via un shell ou je fait un sed sur PARAM_DATE, mais je voulais simplifier la manoeuvre en passant directement une variable en parametre.
    Tant pis ....

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    As-tu essayé en protégeant le $ (\$) et/ou en doublant les quotes pour les protéger ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Relation récursive pour exporter vers XML
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 14h17
  2. Standard XML pour exportation du contenu d'une BDD
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 16h03
  3. Script sql pour exporter BD de sql server vers access
    Par kayser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 15h48
  4. aide pour exportation
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 18h22
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo