IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nouvelle extension dans windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Nouvelle extension dans windows
    Bonjour à tous !

    J'aimerais savoir si il est possible d'ajouter, dans windows, sa propre extension et le programme qui doit être lancé avec par défaut avec.

    Je m'explique. j'aimerais que, par expemple, toutes les fichiers d'extension .monExtension s'ouvre avec mon application. Comment peut on faire cela avec C# ?

    Merci à tous de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Tu peux créer un projet de type "installation". J'ai jamais fait mais il me semble que tu peux spécifier un certain nombre d'actions : écrire dans le registre, coller des raccourcis dans le menu démarrer / sur le bureau, et associer des extensions de fichier à un programme.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Salut.

    Oui c'est possible, il faut ajouter une (ou plusieurs) clé à la base de registre.

    Tout dépend si tu veux le faire manuellement ou pas.

    Si oui, aucun souci, lorsque tu dbl-cliquera sur ton fichier *.monExtention, tu choisira ton programme dans la liste des programmes, et tu coche "toujours ouvrir avec". Et ça marche !

    Après, pour quelque chose de plus personnalisé, il y a plein de tuto sur le net pour savoir quelle clés modifier et comment (http://leregistre-fr.net/astuces/ par exemple), rubrique menu ou fichier. Et regarde aussi les autres extentions de HKEY_CLASS_ROOT, ça peut être instructif .

    Après à toi de voir quand et comment tu installera ces clés.

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut tout le monde !

    Merci beaucoup pour vos réponses, j ai bien avancé et cela fonctionne

    je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    RegistryKey cle = Registry.ClassesRoot.OpenSubKey(@".monExtension",true);
                        if (cle == null)
                        {
                            Registry.ClassesRoot.CreateSubKey(@".monExtension");
                            cle = Registry.ClassesRoot.OpenSubKey(@".monExtension",true);
                        }
                        cle.CreateSubKey(@"Shell");
                        cle.CreateSubKey(@"Shell\Open");
                        cle.CreateSubKey(@"Shell\Open\command");
                        cle = Registry.ClassesRoot.OpenSubKey(@".monExtension\Shell\Open\command", true);
                        cle.SetValue("", Application.StartupPath + @"\monAppli.exe");
                        cle.Close();
    Merci beaucoup à tous les 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2010, 23h54
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2010, 23h54
  3. Ajouter des extensions dans la recherche windows
    Par schnito dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 19h22
  4. Insertion nouvelle vue dans oracle discoverer
    Par Jean-Matt dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2004, 17h24
  5. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo