IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème résultat recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut problème résultat recordset
    Bonjour, voila deja le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set rst = currentdb.openrecordset ("select max(numenrprod) from technique where codecli = ' " & 900370 & " ' ")
     
    If rst.EOF = false then
      wnumenr = rst(0) +1
    else
      wnumenr = 1
    End if
    Je precise que codecli est de type 'string' !
    quand j'essaye d'executer ce code, il me dit erreur '94' Utilisation incorrecte de Null a la ligne :
    Si quelqu'un voit de quoi sa viens ...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi correspond ce 900370 ?

    Pourquoi ne fais tu pas comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set rst = currentdb.openrecordset ("select max(numenrprod) from technique where codecli = '900370' ")

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    C'est le code client sur lequel je bosse, mais ta version ou la mienne ne change pas grand chose au résultat, toujours la même erreur !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu as quelque part un
    (ou As Long), alors que si ta requête ne retourne rien, rst(0) a la valeur Null, incompatible avec un type autre que Variant.

    Essaie donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wnumenr = Nz(rst(0),0) +1
    La fonction Nz a le bon goût de retourner la valeur de son deuxième argument lorsque le premier est Null

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Exact, merci beaucoup alain !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème résultat d'un recordset partiel
    Par ErwanLegrand dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2014, 10h43
  2. Problème de RecordSet
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 16h41
  3. [SGBD/JDBC] [JAVA/MS ACCESS] problème résultat requête
    Par mouuaahh dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h31
  4. Problème avec recordset
    Par Skieur38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 16h20
  5. Problème de recordset
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo