IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ORA-01000: maximum open cursors exceeded


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ORA-01000: maximum open cursors exceeded


    je développe une application en VB.net et lorsque je fais un ajout dans ma table , j'ai bien les 6 premiers ajout qui s'effectuent correctement mais après voici le message d'erreur que j'ai :

    ORA-01000: maximum open cursors exceeded

    où est le problème ?
    advienne que pourra

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,

    J'ai jamais utiliser VB.NET mais en JAVA cela arrive quand tu ne fermes pas les "RESULSET" (objet qui contient le resultat d'une requete) et les "PREPAREDSTATEMENT" (requête préparée) après leur utilisation. Le problème arrive aussi lorsqu'un utilise plusieurs variables "STATEMENT" dans son code pour executer les requêtes.

    Je pense que ça doit être la même chose en VB.NET, à toi de chercher à quoi ces termes correspondent en VB.NET si tu t'y connais un peu en JAVA.

    Pour résumer, je pense que ton code VB.NET n'est pas très propre, tu peux essayer le forum VB.NET tu auras des informations propres à ce langage
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Au niveau purement Oracle c'est sans doute le paramètre d'instance open_cursors qui n'est pas assez élevé. Mais généralement c'est le code PL/SQL qui ouvre trop de curseurs simultanément en ne les fermant qu'à la fin du traitement, au lieu de les fermer un par un après utilisation
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci de m'avoir éclairé
    advienne que pourra

Discussions similaires

  1. [ ORACLE ][ STRUTS ] [ JAVA ] maximum open cursor
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/03/2011, 11h52
  2. ORA-01000: maximum open cursors exceeded
    Par amoula84 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2009, 20h09
  3. ORA-01000: maximum open cursors exceeded
    Par tro2blabla dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 15h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 10h49
  5. ORA-01000 maximum cursor exceeded
    Par dd16 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo