IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

TIMEDIFF et formatage


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut TIMEDIFF et formatage
    J'essaye de faire une requête avec l'utilisation de la fonction TIMEDIFF()

    Cela me donne donc (logiquement) les intervalles de temps, mais de la forme :

    140:57:12

    J'aimerai plutôt avoir quelque chose du genre :

    5j 20:67:12

    J'essaye la fonction DATE_FORMAT() mais celle ci me renvoie null quel que soit le format que j'utilise. J'imagine qu'elle n'est donc utilisable que sur des dates à proprement parler.
    Y'a t'il un moyen de le faire directement en MySQL?
    Linio

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être en faisant une conversion intermédiaire en timestamp puis un DATE_FORMAT ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    non la fonction TIMESTAMP renvoie NULL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TIMESTAMP(TIMEDIFF(end_date,NOW())) as timeleft FROM items
    Linio

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu n'as pas d'autres solutions que de le faire à l'aide d'une fonction utilisateur (si tu es en MySQL 5.0).
    C'est sans doute possible en une seule requête, mais je crois bien qu'elle risque d'être monstrueuse...
    En tous cas, avec les fonctions à disposition, il n'y a pas de solution évidente, je pense.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Merci ced, c'était ce que je voulais savoir.

    Je l'ai fait en php, ça marche très bien, je me demandais juste s'il existait une solution "mysqlienne"
    Linio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de formatage de champs de type float
    Par FrankyNormand dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2005, 12h37
  2. formatage des requêtes sous psql
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 11h10
  3. problème de formatage à l'écran
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 18h02
  4. [7RC3] Formatage de champs float
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2003, 09h38
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo