IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[Hibernate][EJB] et/ou [ODBC JDBC] Differences avantages inconvenients


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut [Hibernate][EJB] et/ou [ODBC JDBC] Differences avantages inconvenients
    Salut à tous !

    Je suis un peu nouveau avec ces technologies et j'aimerais avoir l'avis des habitués en la matière. J'ai un peu touché à tout ces quelques années. Mais jamais eu a faire de projet concret seulement des bricoles , donc pas d'expérience avec tout ça. Je lance une discution sur les avantages et les inconvénients de ces technologies. Il y a en qui diront tout va d'épandre de ce que l'on veut faire. Si cette question ne se posait pas

    Merci à tous
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    JDBC permet de tout faire mais avec un temps de développement plus élevé qu'avec Hibernate/EJB. Les performances sont au rendez vous ou peuvent facilement être optimisées.
    Les frameworks de mapping objet relationnel permettent d'accélérer les développements mais nécessitent des retouches lors des tests de performances.
    Personnelement j'utilise Hibernate 3 et j'ai utilisé EJB2. Hibernate 3 est nettement plus convivial qu'EJB2. Mais EJB 3 à semble-il corrigé les principales lacunes d'EJB2. Le bilan reste toutefois en faveur de ces frameworks.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  3. #3
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    salut aperrin et merci pour ta réponse. J'ai une autre question quel est la difference entre entre EJB2 ET EJB3? j'ai touché un peu à l'ejb3 en tout cas le temps de développement est considérablement réduit.
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    EJB3 est un modèle simplifié, basé sur des POJO (Plain Old Java Object) c'est à dire des objets java très simple (champs + getters & setters) et des annotations (java 5), ce qui permet d'éviter la lourdeur des EJB2 avec des descripteurs de déploiement, des interfaces à implémenter et plusieurs objets à écrire (home etc...).
    Les EJB3 s'exécutent dans un conteneur d'EJB qui permet d'utiliser l'IOC pour injecter des références à des objets ou des ressources, ce qui permet d'écrire du code propre (module découplés les uns des autres).

    La partie Entity des EJB3 qui s'appelle maintenant JPA et dont il existe de nombreuse implémentations (Hibernate, Toplink, openJPA...) est bien mieux conçue que les celle des EJB2.

  5. #5
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Merci slevy pour ces infos ça m'aide beaucoup à comprendre le domaine et boucher mes lacunes TKS
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

Discussions similaires

  1. [HIBERNATE] No Dialect mapping for JDBC type: 3
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 15h14
  2. ODBC, jdbc et ms sql serveur express 2005
    Par argon dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2007, 17h34
  3. Struts-Hibernate-EJB : A quoi bon ?
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 10h05
  4. EJB 3.0 vs Hibernate ??? EJB 3.0 avec Hibernate ???
    Par yakamax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 12h31
  5. [JDBC] difference entre drivemanager et datasource
    Par tangjuncn dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo