IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS et animation] "Faire pousser des plantes"


Sujet :

Animation en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [CSS et animation] "Faire pousser des plantes"
    Bien le bonjour.

    Après une bonne heure de recherches sur le net, je viens (une fois de plus ><) demander un petit coup de mains.

    Je voulais savoir s'il est possible de "faire pousser un arbre". J'avais pensé utiliser une image en .gif . Seulement, le problème des GIFs est qu'ils se répètent à l'infini. Je voulais savoir donc, si grâce à du CSS, il était possible d'empecher cette répétition de l'image. Ainsi, l'arbre pousserait après le chargement de la page, et resterait à sa taille "adulte".
    Si cela n'est pas possible, connaisseriez vous un moyen de rendre possible cette animation avec fin (en utilisant par exemple une succession d'image qui se charge avec un intervalle définie) ?

    Il faut en effet, que le temps que l'arbre pousse, mon mapping soit inactif, et qu'il le devienne une fois l'arbre a sa taille adulte. (donc, il faudrait que l'affichage se fasse en deux temps : un premier ou l'arbre pousse, et un second ou l'image finale soit sujet au mapping)
    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas de solution en CSS. Un langage dynamique serait probablement plus adapté.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Quel type de langage ? Javascript pourrait-il faire l'affaire ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Une module flash serait plus adapté. Ca doit etre possible en couplant javascript et css mais tu vas t'amuser
    IConsulting - web consultants Cambodia

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le problème est résolu.

    On indique, lors de la création de l'image, combien de fois elle se repetera. Il suffit donc, dans ce cas, de définir la répétition a 1. Voili voilou, pas besoin de se prendre la tête avec flash ! ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Débutant / Faire clignoter des carrés.
    Par djmcg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 19h36
  2. JSP: faire apparaitre des données ...
    Par LeDébutantJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2004, 16h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo