IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

enregistré une image dans forms builder


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FORMS]enregistré une image dans forms builder
    bonjour,

    j'utilise la version 9.2.0.1.0 (9i) et forms builder 9.0.4.0.19(10g developper)

    comment faire pour inseré(enregistré) une image a partir de forms builder dans la table image de la base de données?
    est ce qu'il faut faire appel a une procedure distante?comment faire?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de lire les tutoriels qui sont à votre disposition.

    http://sheikyerbouti.developpez.com/...g/?page=Chap25
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour

    Eh ben pour les icones associés aux boutons c'est pas triste
    Le tutoriel dit :
    Page 1
    Forms 10g accepte les images au format .GIF dans tous les cas

    Page 3
    Attacher une image à un bouton de commande
    (suivent des instructions visiblement pour Forms 9i puisqu'on parle de répertoires forms90, de fichier forms90.conf, etc. Faut-il faire pareil pour 10g ?)

    En tout cas :
    1) J'ai mes 2 fichiers .ico et .gif dans un répertoire C:\appli
    2) J'ai la clé UI_ICON positionnée sur ce répertoire
    3) J'ai le dossier de démarrage de Forms Builder sur ce répertoire
    4) J'ai ce répertoire positionné dans D:\DevSuiteHome_1\Forms\Server\Formsweb.cfg sous WorkingDirectory
    5) J'ai la propriété "Icone" du bouton à "Oui"
    6) J'ai le nom du fichier .ico ou .gif dans la propriété "Nom de fichier d'icone" du bouton

    à la conception je vois l'image sur le bouton
    à l'exécution je la vois pas !

    Faut faire quoi d'autre encore ????!!!!

    (par contre pour les images ramenées dans un item image avec read_image_file tout marche)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je reviens à la charge.

    Quelqu'un peut-il me donner une méthode (qui fonctionne) permettant d'afficher une image dans un bouton de commande d'un formulaire 10g, en conception comme en exécution ?

    Merci par avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Effectivement, c'est un poil compliqué.
    http://www.oracle.com/technology/pro...f/webicons.pdf
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2006, 11h27
  2. Chargement d'une image dans Forms
    Par barouz dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 16h34
  3. [C#] Comment enregistrer une image dans une tables access ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 11h58
  4. Enregistrer une image dans un fichier XML
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 10h24
  5. enregistrer une image dans une base mysql
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo