IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Déploiement d'un projet sous Tomcat/Linux


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déploiement d'un projet sous Tomcat/Linux
    salut à tous
    j'ai un probleme pour faire fonctionner un projet web avec tomcat sous linux.
    En fait en exécutant ce projet sous windows tout marche bien ( projet web dynamique jsp/servlet +eclipse 3.2+tomcat 5.5.xx)mais en essayant de l'executer sous linux ça marche plus.
    dites moi svp comment faire exactement pour "transferer" mon projet de windows vers linux (j'ai une version de linux ne supportant que l'interface textuelle).
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, Il faut déjà te mettre dans la tête que l'on est pas à côté de toi pour voir ce qu'il se passe.

    Ce serait déjà bien dans un premier temps d'expliquer un peu plus en détail et de donner un maximum d'information (erreur dans les logs du serveur, erreur que tu vois à l'écrean, etc..) sur ton problème pour que l'on puisse t'aider.

    Donc les phrases du style "sous windows, ça marche mais sous linux ça ne marche pas" ne nous sont d'aucune utilité.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut
    pardon pour mon manque d'éclaircissement
    j'utilise eclipse 3.2 et tomcat 5.5 pour la realisation d'un projet 'dynamic web project' qui realise une connexion à ue base de données mysql , extrait des données et realise des graphes pour des statistiques ,ça va .
    mon projet contient :
    - deux servlets (sous un package sous /src)
    - un fichier index.jsp (sous /WebContent )
    - le fichier web.xml est bien reglé
    avec tous les fichiers .jars necessaires (sous /WebContent/WEB-INF/lib)
    tout a bien marché sous windows.
    ce meme projet je voulait le compiler sous linux trixbox(une version de redhat) pour acceder à une base mysql et realiser le meme travail.
    mon probleme est comment 'organiser' les differents fichiers sous /webapps de tomcat pour que ça marche.

    les erreurs affichés par tomcat
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 9 in the jsp file: /index.jsp
    Generated servlet error:
    pieToolTip cannot be resolved


    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    root cause

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 9 in the jsp file: /index.jsp
    Generated servlet error:
    pieToolTip cannot be resolved


    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:409)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:303)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.15 logs.
    mon code jsp est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@taglib uri='/WEB-INF/cewolf.tld' prefix='cewolf' %>
    <HTML>
    <BODY>
    <H1>Page View Statistics</H1>
    <HR>
    <jsp:useBean id="pageViews" class="de.laures.cewolf.example.PageViewCountData"/>
    <cewolf:chart 
        id="line" 
        title="Page View Statistics" 
        type="line" 
        xaxislabel="Page" 
        yaxislabel="Views">
        <cewolf:data>
            <cewolf:producer id="pageViews"/>
        </cewolf:data>
    </cewolf:chart>
    <p>
    <cewolf:img align="center" chartid="line" renderer="cewolf" width="400" height="300"/>
    <P>
    </BODY>
    </HTML>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Si tu n'as pas de serveur X, et que tu essayes de générer des images avec Cewolf, c'est normal que tu aies un problème...
    Recherche sur Google "cewolf headless", cela va te donner plus d'informations.
    Julien Dubois

    http://www.ippon.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 11h32
  2. Déploiement d'un projet sous sharepoint
    Par Azumir dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 21h56
  3. Déploiement de mon application sous TOMCAT
    Par binard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2008, 17h18
  4. Changer le nom d'un projet sous tomcat
    Par robinash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 10h07
  5. Déploiement d'applications web sous Tomcat
    Par mithrendil dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo