IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installation de PyUNO sur une install quelconque de Python


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Installation de PyUNO sur une install quelconque de Python
    Bonjour

    Je voudrais installer la librairie PyUNO, il est indiqué qu'il est fourni avec les versions récentes de OOo, j'ai récuperé la 2.4, j'ai bien un fichier uno.py mais lui-même fait un "import pyuno" et ce fichier n'existe pas dans toute l'arborescence OOo.

    Quelqu'un a t-il réussi à installer ce module ?

    Merci
    Loko

    (PS : accessoirement le python livré avec OOo a l'air franchement ric-rac, il manque par exemple des dll non fournies quand on lance le python.exe)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu tournes sous quel OS?
    perso sous linux dans le répertoire program, j'ai bien uno.py et pyuno.so

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour CBoudy

    J'ai à la fois Windows et Linux, je commence par installer sous Windows (je me doute que sous Linux ca marchera nif-nif ^^).

    J'ai bien une pyuno.dll, c'est ce fichier qu'il est censé charger sous Windows ?

    Je viens de réussir à faire un "import uno" avec le python livré dans openoffice .. en lancant le python.bat et non pas le .exe (!).

    Maintenant je ne veux pas utiliser cet interpreteur là mais le mien, si je copie tous les fichiers python ainsi que pyuno.dll dans le répertoire Lib\uno de ma propre install python j'ai une erreur comme quoi il ne trouve pas le module pyuno ...

    Quels sont les fichiers à copier et à quel emplacement pour installer uno/pyuno sur une install Python quelconque, autre que celle de OOo ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu as essayé comme ça : http://udk.openoffice.org/python/pyt...dge.html#modes

    effectivement la dll est appelée par le python :
    tu fais import uno : tu importes uno.py
    ensuite uno.py fait import pyuno : il importe la dll

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Effectivement j'ai réussi à faire comme ca, recopier tous les fichiers *uno*.

    Par contre je galère maintenant pour faire de meme sous Linux : j'ai bien trouvé des packages python incluant uno chez Ubuntu ou chez Debian, mais pas chez RedHat. Et sous Linux la recopie de fichiers ma'che pas (j'm'y attendais un peu, remarque ...).

    J'crois que j'ai plus qu'a attendre qu'ils veuillent bien en sortir une..

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    comment ça marche pas ? problèmes d'accès ?
    normalement en jouant avec les variables d'environnement tu peux dire à python dans quels répertoires il doit aller pécher les .py et les .so

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    non, c'est une erreur à l'import, il trouve bien le fichier mais le .so a probablement été compilé différemment, donc il n'en veut pas

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    effectivement : si j'importe le uno de oo1.1 ça plante
    par contre si j'essaie avec oo2.4 et python2.4 l'importe se passe bien

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci d'avoir essayé, c'est une bonne nouvelle.

    Malheureusement je dois eviter à tout prix (pour le moment) la 2.4 car elle bugge au niveau justement de l'accès UNO au serveur Office (ce que je souhaite faire). Il faut donc que je trouve la meme version d'office et de python .. mais antérieures. Je vais chercher !

    A+

Discussions similaires

  1. Pb sur une installation ASE 15_0 sur Linux
    Par tibal dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2009, 22h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h19
  3. Installer windows XP sur une ancienne version XP
    Par nbo dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 19h38
  4. [10g R2] [OEM] Installation de OEM sur une base
    Par loicmillion dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/08/2005, 17h23
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo