IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Obtenir les champs d'une listbox à partir d'un fichier.


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Obtenir les champs d'une listbox à partir d'un fichier.
    Bonjour,


    J'ai une page de formulaire où je fais intervenir des listes déroulantes.
    Pour l'instant, je procède de cette manière:

    final ListBox mediaType = new ListBox();
    mediaType.setName("mediaType");
    mediaType.addItem("photo");
    mediaType.addItem("video");
    mediaType.addItem("audio");

    Ce que je voudrais faire, c'est utiliser un fichier de configuration pour les champs de la liste pour ne pas avoir à modifier le code à chaque fois que j'enlève ou ajoute un champ. Dans certains framework ajax cette possibilité existe mais je ne l'ai pas trouvé avec gwt, qqn sait comment faire?

    merci,
    Romain

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,
    je ne crois que ce genre de choses existent déjà dans gwt (c'est pas vraiment un framework, c'est juste un compilateur java->javascript avec des widgets de base).

    et dans les framework dont tu parle, le fichier de config se trouvait sur le serveur ou était téléchargés chez le client ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans le framework dont je parle (tibco general interface), les fichiers de config se trouvent sur le serveur mais sont chargés en cache chez le client. Et je trouve ça très pratique car facile à manipuler.
    J'ai fait des recherches pour avoir le même comportement avec gwt mais je n'ai pas trouver. Rien n'empêche de le faire moi-même mais je suis étonné que ce ne soit pas déjà disponible.
    En tout cas merci pour ta réponse.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Pour faire ce que tu veux faire, voila comment je m'y prendrai :

    - dans la page html de mon module gwt, j'ajouterai une balise script qui pointe sur un fichier data.js (par exemple)
    Remarque : tu peux également ajouter cette balise de script ou modifier le nom du fichier js par programmation mais pour une première approche, c'est plus simple.

    - dans le fichier data.js, tu crées un tableau javascript qui contiendra les différents items de ta listbox. Attention à l'espace de nommage, il faut que le nom de cette variable ne rentre pas en conflit avec le code js généré par gwt ou d'autre lib javascript.

    - dans le code de ton programme gwt, par jsni, tu alimentes ta listbox (gwt) avec les données de cette variable.

    Par la suite, il te suffira d'éditer le fichier data.js et son tableau pour modifier la liste.

    Edit : Côté GWT, tu as tout ce dont tu as besoin ici : http://googlewebtoolkit.blogspot.com...wt-part-2.html

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2011, 13h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2011, 11h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 15h40
  4. [Tableaux] Obtenir les champs d'une page web
    Par Oprichnik dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 20h18
  5. Parcourir les champs d'une listbox
    Par cyraile dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo