IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Ptit probleme de saisie


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [LG]Ptit probleme de saisie
    Bonjour a tous,
    Je suis débutant en pascal, et j'ai deux petits problèmes...

    J'aimerasi saisir au clavier une expression telle que:
    + 56 - 7 =
    au moyen de read() sur des char et des integer... Or je n'y arrive pas.

    De plus, lorsque je teste:

    read(op); // op : char ---->l'opérateur (+ ou -)
    read(x); // x : integer
    readln(c); // c :char
    et que je fais la saisie '+ 20 ;', '+20;','-20 a', ...
    ma variable c est toujours vide... comment ça se fait?
    MErci de votre aide!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    La fonction read n'est pas très pratique pour tout ce ui concerne saisie au clavier, il vaut mieux utiliser readln à la place. Je pense que tu devrais lire l'expression entière, avec un readln, puis faire une procedure pour séparer chaque composant de l'expression, plutôt que de lire chaque composant les uns après les autres !
    HDD34 a fait une unité dans le même genre il me semble, qui s'apelle EqParser... Il faut fouiller le site de pascail pour la trouver : http://pascail.developpez.com

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oki, je te remercie.
    je vasi aller voir...
    mais en fait c pour un devoir d'info, et je suis obligé de me servir du read...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Essaye d'eclairsir ton prb tu saisie quoi exactement
    +20; pour OP ??
    ca doit génerer une erreur !

    De toute les façons si tu veus lire ttes l'expression il faut la prendre comme chaine de caractères et après la parsé

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai résolu le problème....
    pour ce que ça interresse:

    apparemment kan on rentre un entier grace a la fonction read, cette derniere a besoin d'1 caractère ' ' qui lui permet de définir la fin de cet entier.
    Pour pouvoir tout lire avec des read, il faut donc:

    read(op1);
    read(c1);
    read(nbr);
    read(c2);
    read(op2);
    ...etc

    avec op --->opértateur (+ ou - ou =)
    c---->caractère d'esapce
    nbr valeur entiere

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'un exemple de formulaire...car j'ai un ptit problem
    Par anthonycosson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 18h51
  2. Probleme avec saisie d'infos et affichage avec ONCHANGE
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 21h35
  3. [Struts]probleme de saisie et affichage de la saisie
    Par stanilas dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2005, 09h26
  4. ptit probleme de controle de saisie de formulaire
    Par coachbob44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2005, 14h09
  5. [langage] Ptit Probleme expression réguliere avec perl
    Par Shoot Again dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo