IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Nist-SIP] Retours d'expérience


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [Nist-SIP] Retours d'expérience
    Bonjour,
    je suis en train de m'interesser à nist-sip. J'aimerais savoir si l'un de vous avez deja travaillez avec cette outil.
    Si oui pourriez vous me donner des conseils ou meme des exemples d'utilisation pour que l'apprentissage de cet API soit des plus rapides...
    Merci beaucoup...

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Moi j'ai travaillé avec ce package, suffit de savoir ce qu'est le protocole SIP et lire le doc dispo sur la page nist pour comprendre comment marche la pile.

    C'est assez simple, voir très, à prendre en main, ca dépend surtout du projet que tu veux réaliser derrière. Si tu veux une petite appli, ca va se faire très vite, si tu veux faire un gros proxy, tu vas suer un peu, c'est comme pour tout

    Mais globalement très peu de bug, les newsgroups aident beaucoup et sont vivants, la javadoc est très complète, et tu as de très bon exemples deja réalisés (un proxy, un sipphone, un messenger, un 3PCC, ...)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ouais excellent,
    je vais faire une infractructure pour une application multimédia distribué... Du coté serveur un proxy et un registrar lié à un serveur LDAP. Sur ce même serveur, ya mysql et possibilité de stocker des fichiers multimédias dedans. Ensuite deux programme différents permettant l'un de publier un streaming ou un fichier multimédia. L'autre permettant grâce à un applet et Interface web de regarder les streaming ou les VoD.
    Voilà, j'ai bien réussi à lancer le proxy en exemple et l'IM.
    Mon problème est que ca ne marche seulement qu'en local avec la même machine, lorsque je mets le serveur sur une autre machine le client n'arrive pas à y accéder...
    Les ports sur le serveur sont bien ouvert et la configuration du client doit être correct, mais le prob vient du client car je ne capte aucune trames partant du client style REGISTER lorsque j'essai de m'enregistrer sur le serveur. D'ailleur aucune trame n'est envoyé...
    As-tu eu un prob dans ce genre ?
    Merci en tout cas des réponses.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Vraisemblablement si tu ne vois rien partir, c'est que ta pile n'est pas configurée avec la bonne adresse

    Fait très attention, utiliser une adresse localhost en 127.0.0.1 n'a rien a voir avec une adresse propre à ton réseau dans la config de ta pile. Regarde déjà de ce coté.

    Sinon je ne vois pas pourquoi ca ne marcherait pas, c'est à peu près la seule chose à configurer qui ferait qu'on ne voit aucun message sur le réseau !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    OK j'vais voir de ce coté... J'espère que tu resteras à disposition si j'ai un pépin , car j'ai pas trouvé beaucoup de monde qui ont déjà utilisé cet API

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est vrai que ca ne court pas les rues, peu de gens travaillent dans ce domaine.

    L'avantage quand même c'est que cette pile est assez haut niveau et que SIP est facilement compréhensible, donc on rentre vite dans le sujet

    Mais y a pas de soucis je passe régulièrement sur le forum donc si tu as des questions je pourrais essayer d'y répondre

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bon j'ai un soucis...

    J'ai pris le proxy et l'IM, que j'ai compiler avec eclipse... No prob... et maintenant en local j'arrive facilement à me voir discuter et tout.
    Mais lorsque je mets le proxy sur une machine distante ca ne marche plus.
    Le proxy a bien les ports ouverts mais le client me fait une erreur de ce genre que je modifie la configuration :

    javax.sip.InvalidArgumentException: Cannot assign requested address: Cannot bind
    at gov.nist.javax.sip.SipStackImpl.createListeningPoint(SipStackImpl.java:539)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.presence.IMUserAgent.start(IMUserAgent.java:533)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.InstantMessagingGUI.start(InstantMessagingGUI.java:188)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.InstantMessagingGUI.restart(InstantMessagingGUI.java:217)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.ConfigurationFrame.submitButtonActionPerformed(ConfigurationFrame.java:396)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.ConfigurationFrame$2.actionPerformed(ConfigurationFrame.java:314)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    L'ip est bien accessible... Alors je ne vois pas d'ou cela peut venir...
    Merci pour vos réponses !!!!

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    il faut aussi le fichier de config xml

    celui souhaité évidemment, pas le courant

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tu veux lequel, celui du client ou celui du serveur ?

    Enfin voici celui du client :
    examples.im.outboundProxyAddress=157.26.99.0
    examples.im.outboundProxyPort=4000
    examples.im.registrarAddress=157.26.99.0
    examples.im.registrarPort=4000
    examples.im.imAddress=157.26.99.0
    examples.im.imPort=5080
    examples.im.imProtocol=udp
    examples.im.outputFile=./debug/output.txt
    examples.im.buddiesFile=./gov/nist/sip/instantmessaging/configuration/buddies.xml
    examples.im.authenticationFile=./gov/nist/sip/instantmessaging/authentication/authentication.xml
    examples.im.defaultRouter=gov.nist.sip.instantmessaging.presence.IMRouter
    examples.im.localSipURL=sip:deruelle@nist.gov
    Celui du serveur :

    <?xml version='1.0' encoding='us-ascii'?>
    <CONFIGURATION>
    <SIP_STACK
    stack_name="nist-proxy"
    stack_IP_address="157.26.96.52"
    router_path="gov.nist.sip.proxy.router.ProxyRouter"
    max_connections="20"
    max_server_transactions="20"
    thread_pool_size="20"
    >

    <LISTENING_POINT port="4000" transport="udp" />
    <LISTENING_POINT port="4000" transport="tcp" />
    <LISTENING_POINT port="5060" transport="tcp" />
    <LISTENING_POINT port="5060" transport="udp" />
    <DOMAIN domain="there.com" />
    <DOMAIN domain="pingtel.com" />
    <DOMAIN domain="ubi.com" />
    <DOMAIN domain="hotmail.com" />
    <DOMAIN domain="nist.gov" />
    <DOMAIN domain="nitrogen.epact.se" />
    </SIP_STACK>

    <REGISTRAR
    export_registrations="true"
    port="1099"
    />

    <LOGGING
    access_log_via_rmi="false"
    rmi_port="0"
    log_lifetime="3600"
    enable_debug="true"
    output_proxy="debug/proxy_output.txt"
    server_log="debug/server_log.txt"
    bad_message_log="debug/bad_message_log.txt"
    debug_log="debug/debug_log.txt"
    />

    <PRESENCE_SERVER
    enable="true"
    />

    <AUTHENTICATION
    enable="false"
    method="digest"
    class_file="gov.nist.sip.proxy.authentication.DigestServerAuthenticationMethod"
    passwords_file="./configuration/gov/nist/sip/proxy/configuration/passwords.xml"
    />

    <REGISTRATIONS
    enable="true"
    expires_time="3600"
    registrations_file="C:\Documents and Settings\98pt\Bureau\jain-sip-presence-proxy\src\gov\nist\sip\proxy\configuration\configuration.xml"
    />

    </CONFIGURATION>

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Pour résumer :

    Ton IM est sur une machine qui a pour adresse : 157.26.99.0:5080

    comment se fait-il qu'un outbound et un registrar soit défini sur cette adresse ???


    Ton serveur se trouve sur 157.26.96.52:4000 et 5060 en tcp et udp. C'est lui ton registrar puisque tu as mis registrations à true

    l'outbound proxy tu ne renseignes rien, sauf si tu as un equipement qui te permet de sortir du réseau, mais c'est au proxy de déterminer qu'il doit le faire, pas à l'IM

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    En faite voila mon client, celui d'avant était celui de la même machine...

    examples.im.registrarAddress=157.26.96.52
    examples.im.registrarPort=4000
    examples.im.imAddress=157.26.96.52
    examples.im.imPort=5070
    examples.im.imProtocol=udp
    examples.im.outputFile=./debug/output.txt
    examples.im.buddiesFile=./gov/nist/sip/instantmessaging/configuration/buddies1.xml
    examples.im.authenticationFile=./gov/nist/sip/instantmessaging/authentication/authentication.xml
    examples.im.defaultRouter=gov.nist.sip.instantmessaging.presence.IMRouter
    examples.im.localSipURL=sip:deruelle@nist.gov

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    et voilà l'erreur obtenu sans même lancer le proxy

    javax.sip.InvalidArgumentException: Cannot assign requested address
    at gov.nist.javax.sip.SipStackImpl.createListeningPoint(SipStackImpl.java:539)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.presence.IMUserAgent.start(IMUserAgent.java:533)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.InstantMessagingGUI.start(InstantMessagingGUI.java:183)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.InstantMessagingGUI.<init>(InstantMessagingGUI.java:393)
    at gov.nist.sip.instantmessaging.InstantMessagingGUI.main(InstantMessagingGUI.java:732)

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Est-ce possible que ce soit parce qu'on mon ip donné automatiquement soit terminé par 0 ???

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé ma faute... je ne mettais pas la bonne ip à la bonne place. Il fallait mettre dans contact ip adresse, sa propre ip. Je n'avais pas compris ca. Vraiment quand on trouve on se dit vraiment qu'on est con...
    Merci quand même à toi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2013, 14h17
  2. [SIPS] Retour automatique
    Par kaking dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 16h50
  3. Dev IPhone / Dev BlackBerry : Retours d'exp ?
    Par STA2M dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 21h37
  4. Préembauche retour d'expé
    Par lekunfry dans le forum SSII
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2008, 22h48
  5. Code retour de l'utilitaire Exp.exe
    Par Pkpo dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo